Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Нариш'Тар

Р'рату

Тамиор

Гаданфар

Адиуль

Квертиас

Эарлам

Эйдис

Антарас

Селия

Сансэя

Госпожа чудовищ

Княгиня Крио

Данартея

Милора

Эсмирель

Луар

Танафрити

Шарлотта Холидей

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (прошлое) » Два ученика и великий архимаг.

Два ученика и великий архимаг.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/WExs06d.jpeg
1. Название эпизода: Два ученика и великий архимаг.
2. Участвующие лица: Кариус, Эрнестар, великая и неповторимая Кирани.
3. Место действия: Брут
4. Вводная информация:
[indent] Каждый наёмник когда-то начинает свою карьеру. И начинает он её обычно с чего-то простого, где не требуется много знаний и умений. Такое, как охрана каравана. Чаще всего вообще ничего делать не нужно: иди себе вместе с лошадьми, или сиди на облучке, да смотри по сторонам. Накормят, напоят, ещё и денег дадут.
[indent] Наверное, в большинстве цивилизованных городов так и есть. Все грузы официальные, задокументированные и вопросов не вызывают. Вот только Брут отличается от остальных городов. Здесь часто о настоящем грузе можно судить только по количеству и качеству охраны. Что ж, кажется, даже объявленное золото, морепродукты и жемчуг не покрывают и половины истины, ведь охранять этот караван вызвались очень примечательные личности.
5. Возможность добавления игроков: возможно по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: конец весны 16560 года.

0

2

[indent] - Что ты говоришь они хотят вести? - Я отложил книгу и уставился на мальчишку, принёсшего мне вести. Поняв, что пацан вряд ли умеет читать, а я напугал его, вскочив со своего места, сделал шаг назад. Вздохнул. Кинул мальцу монетку. Перечитал ещё раз шифровку. - И ведь не скинешь ни на кого. А если взорвётся? Чем они это тушить собираются? Надеются до песков Сувурри дотянуть? Идиоты. Малолетние недолгоживущие идиоты. - Я начал расхаживать из стороны в сторону. Рабочий халат трепыхался вслед за мной, норовя задеть что-то из предметов на столе, но даже возможное падение склянок меня не волновало. - Это не точная информация, слухи ведь. Кто-то что-то видел, подумал. Не подтверждено. Может, и не будет в этом караване ничего. Какие-нибудь редкие алхимические ингредиенты, которые неправильно опознали. Да не может этого быть! - Я всё же задел полой халата блокнот, но успел рефлекторно поймать и положить обратно. Продолжил хождение из стороны в сторону. - Да как они посмели вообще! Прямо у меня под носом! В Бруте! Когда и Лис, и Фантом где-то ошиваются за городом! Это не в моей компетенции! Ещё и владыки есть! Я зачем их вербовал?! Обленились! - Я остановился на месте, детально разглядывая свой браслет. Тот самый наблюдатель. А в частности два серых камня, которые под грифельной оболочкой являлись алмазом и янтарём. Потом вспомнил все их достижения, откуда именно мне пришла информация, а так же их текущие дела. - Может, всё же их дёрнуть? Если слухи подтвердятся, это будет очень важное дело. И если эти два товарища проворонили.. Возможно, мне придётся использовать браслет. Не хотелось бы, конечно, но что поделать. Я не люблю вмешиваться сам, но следить за владыками всё же и моё дело тоже. Даже если везут редкие алхимические ингредиенты, которые неверно опознали, это всё равно должно быть под контролем. И кого я могу отправить? Дёрнуть присутствующих владык? Спросить смышлёную рабыню у жемчуга? Нет, бред всё это, не справятся же. А на секунду, кто вообще кроме меня может с этим справиться? И что могут сделать владыки, если я всё же кого-то из них вызову? Опознать? Уже не смогли. Если не смогли. - Я поймал пошатнувшуюся склянку, заменил рабочий халат на пальто и вышел из дому. Нужно пройтись. Подумать.
[indent] Набережная. Я непроизвольно дошёл до самой воды, торгуясь сам с собой. Посмотрел на воду. Кажется, бесконечная гладь воды посмотрела на меня в ответ. На дракона, застрявшего в небольшом городке и смотрящего, как более молодые строят своё будущее. А я ведь уже не то, чтобы молод. Мог бы завести семью и растить драконёнка. А я ращу город. Может, не такой уж плохой выбор, всё равно из меня что отец, что наблюдатель не особо-то внимательный выходит.  Может, было бы проще сигануть вон с того моста в бескрайнюю пучину и не думать ни о чём? Не решать вопросы. Не подписывать бумажки. Хех. Это было бы слишком просто и не интересно. Да и вообще, когда я выбирал простые решения?...
[indent] Волна ударилась о камни пристани. Ещё несколько минут я стоял и смотрел вдаль, на далёкие корабли и мягкие волны. Улыбнулся.
[indent] - Если никто, кроме меня, значит присматривать за детишками нужно мне. Чего-то я слишком бурно отреагировал. Может, и правда податься в наёмники? Заодно отдохну, развеюсь. Даже если опасения не подтвердятся. - Погуляв ещё немного по любимому городу, я вернулся домой.
- Нерея, я беру отпуск. - Снимая плащ, заявил я рабыне за торговой стойкой.
- Чего? - Удивление девушки можно понять. Раньше я такой глупостью не страдал.
- Уеду на какое-то время. Может, на месяц. Может на пару. - Я неопределённо пожал плечами. Пропадать из города мне и раньше доводилось. Просто раньше я не называл это отпуском - не прекращал работу и использовал камни телепортации при необходимости.
[indent] Не слушая дальнейших слов, я поднялся к себе. Составлять план действий. Просто так, наобум, мне не по рангу идти. - Они наверняка набирают охрану. - В задумчивости произнёс, глядя на нож для писем. - Надо найти не слишком хороший меч. Вспомнить, может, и я на что-то годен. Не заржавел до конца. - Было бы куда проще представиться артефактором или алхимиком, но если они тайно хотят провести алхимический груз, или части артефактов, а может и осколки, то и артефактора, и алхимика они пошлют.. Далеко и надежно. Возможно, по частям. - Кстати, части тела дракона ведь тоже алхимический груз по сути. Не хотелось бы мне им становиться. - Надо изобразить средненького наёмника. Чтоб что-то умел, но не выделялся. Хотя, с мечом выделяться у меня и так не особо-то выйдет. Только если смазать чем, но это в самом крайнем случае. - Да, не забыть сделать контактный яд..
[indent] Я взял кочергу, сделал пару пробных движений кочергой как мечом. Нужно вспомнить всё, чему меня учили. И не умничать. Скорее даже постараться говорить просто и понятно. Оставить вычурные книжные фразеологизмы для школы магии. Это будет самая сложная часть.

0

3

Ну и чем заняться в пожароопасном городе огненному магу? Этот вопрос мучал Кирани уже некоторое время, аккурат после того, как она спалила очередной притон, ну или как их любовно называют местные таверну. Нет, ну честное слово, почему если перед ними девушка, то сразу должна быть слабой и беззащитной, а если маг – то обязательно себя контролирующий и не в коем разе не пускающие при любом удобном и не удобном случае заклинания в ход. Кирани, к несчастью местного населения подобными стереотипами и в стенах академии не страдала, а уж когда оказалась на вольных хлебах вообще забыла, что такие правила существуют. Вот только если в остальной Терре крестьяне боялись господ, а лорды не слишком-то стремились решать проблемы других людей, то в Бруте самоуправство могло быть очень быстро наказано. И изощренное чувство самосохранения Левендор намекало, что следовало покинуть город в ближайшее время. А как это сделать наиболее безопасно? Конечно же под конвоем грубых наемников и обязательно рядом с дорогущим грузом. Почему именно так? Во-первых, обычно такие грузы охраняют так, что даже к казне драконов добраться проще будет. Во-вторых, если кто-то решит напасть, то с большей вероятностью поверят, что пришли по душу каравана и вещей, а не по душу какой-то рыжей магессы.
Так что ничего удивительно, что послушав о чем говорят в оставшихся тавернах и на улицах, Кирани решила временно заняться охраной некого особо ценного алхимического груза. О его ценности ведьма не слишком пеклась, впрочем и по поводу того, возьмут ее или нет. Уж что-то, а подавать себя в правильном свете огненная умела. Оставалось лишь доказать, что ее присутствие в походе обязательно.

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Контролировать пламя (3), Погасить огонь (3), Огненный Шар (2), Огненная Стрела (1), Сопротивление огню (1), Создание огня (3), Живой очаг (1), Пламенеющий фантом (2), Взрывающийся Огненный Шар (1), Расплавление (1), Огненный Столп (1)
■ Питомец: Пайро (саламандра)
■ Инвентарь:тык
■ Отношения персонажа:  тык
■ Эпизоды: бум

+1

4

Лира терпеливо читала книгу, лежа на диванчике посреди комнаты, пока Кариус вовсю перечеркивал и переписывал старые исследования.
— Призыв теневого элементаля не лучшая идея. Уже десятки тысяч лет никому не удавалось подчинить себе существа плана тени. Ты же сам говорил об этом Кари, и только на прошлой неделе пытался сжечь дневники на эту тему.
— Мы договаривались, что ты не читаешь мои мысли, без моего ведома. — Кариус пожалел, что умудрился привести в дом эту жрицу разума, особенно когда от нее ничего не скрыть, даже нахождения собственной комнаты.
— А я и не читаю, — Невзначай продолжила девушка, — просто твое пыхтение и запах тени напоминает о прошлом. Она отложила книгу в сторону и заискивающе приблизилась к Кариусу. — Ты устал и не выходил из комнаты уже месяца два, даже меня больше не навещаешь. Тебе нужно освежить голову, в Бруте, говорят, пора одиноких путников и едва защищенных караванов, — Она изогнулась так, чтобы поднырнуть под пишущую руку и посмотреть ему в глаза, напоминая образами и чувствами о блаженстве охоты. — Всего на пару недель, — голос ее стал заискивающим и нежным. — Вспомни, как бодрит свежая кровь, как отрезвляет вкус страха, как разогревает разум театральная игра.
— Лира, твоя игра закончится прямо здесь, если ты подумаешь меня дальше отвлекать.
Девушка ничуть не испугалась угрозы. Она имела полный доступ к его мыслям и знала, что зацепила его.
— Ну раз ты столь заааанят. — Она искусственно потянула последнее слово. – Тогда я останусь здесь, в темнице, на которую ты меня и обрек, когда вытащил из прошлой…
—Лира!
— Тебе действительно нужно отдохнуть, Кари, и мне. Мои ментальные способности нуждаются в подпитке положительными эмоциями, а здесь, под гнетом скуки и тоски я погибну. И никто больше не сможет рассказать тебе, о том, сколько времени прошло с тех пор, когда ты перестал быть живым и стал занудным и скучным безэмоциональным мертвяком.
Кариус молчал, отчасти от того, что нестерпимо был зол на девушку, отчасти от того, тчо она была права. Иногда его безответные исследования взывали влить в вены святой воды.
— Я был проклят, когда встретил тебя.
— И ты, мой темный спаситель, дорог мне. Я пойду собираться. — Лира махнула бедром и скрылась в проходе в стене.
Кариус и Лира напоминали важную эльфийскую семью. Он в черных шелковых перчатках и глухой рубашке до подбородка, и она в облегающей ослепительно белой блузе и шляпкой на копне черных волос. У обоих были одеты грубые походные брюки и высокие сапоги. Предлогом охранять караван стали способности девушки, ментальный маг всегда полезен в охране, а Кариус, он лишь отец, умудренный опытом, присматривающий за стараниями своего чада.

Подпись автора

■ Готовые заклинания:Призыв бездушного,
■ Питомец: Мои подопечные
■ Инвентарь: То, что лежит в карманах
■ Отношения персонажа:  Случайные и не очень встречи
■ Эпизоды: История жизни

+1

5

[indent] Новое утро встретило меня неожиданно. Я поднял голову от книги, на которой спал. "Основы фехтования", "Говоры деревень Терры", "Подсечка как стиль жизни" и ещё несколько книг составляли мне компанию этой ночью. Не то, чтобы я успел прочитать всё. Скорее, что-то пробежать глазами, кое-что выписать и иное повторить с мечом в руках. "Быт рыбацких деревень" я так и не открыл.
[indent] Приняв быстрый душ и что-то схватив из еды, я отправился по делам. А если точнее, к доступным дамам. Из доступного мне нужна была от них только информация, но знали меня как постоянного клиента.
- Светлого утра, уважаемый. Сладкая пахлава принимает? - Их сценические прозвища иногда доводили меня до ступора, но местная традиция обязывала.
- Пахлавы достойны все, вам какую? - Я едва удержался от закатывания глаз. Это происходит каждый раз, и каждый раз я отвечаю то, чего от меня ждут.
- С самыми сладкими дынями, конечно же. - Только множественная практика заставляет меня говорить это с каменным лицом.
- Ах, она! Конечно, проследуйте наверх! - Получив одобрение и оставив встречающему неплохую сумму в золоте я постучался в знакомую дверь. После позволения войти, спросил:
- Зачем ты это делаешь? - Конечно, вопрос мог быть трактован как непонимание женских действий, а в данный момент девушка пыталась втереть в кожу лимонный сок (для вывода веснушек), но мы оба понимали, что вопрос не об этом.
- Видел бы ты своё лицо, когда это говоришь! Каждый раз ухахатываюсь! - Черри (а своим она позволяла звать себя именно так) посмотрела на меня сквозь зеркало, перед которым сидела, и позволила себе правдоподобную улыбку.
- Должно же в общении с тобой, зануда, хоть что-то приносить радость. - Фыркнула она.
- Деньги. - Напомнил я.
- Так я и без тебя неплохо зарабатываю. - Я вздохнул. Прекрасно понимал, что надо мной издеваются, но закрывал глаза на мелкие женские шалости. Конце-концов, Черри удавалось собирать самую точную информацию быстрее остальных. Правая рука Влыдыки Изумруд, как-никак. И тот факт, что Изумруд был как тот самый многорукий Шива из легенд юга, никого не смущал. По крайней мере, не меня.
- Ты ведь не видишь моё лицо из комнаты. - Вдруг заметил я.
- Так я первые разы выходила на внутренний балкон посмотреть, а теперь представляю. Тогда ты ещё так забавно корчился, произнося "сладкие булочки, которые так и хочется укусить"! - Лишь огромным усилием воли моя рука не соприкоснулась с лицом в характерном жесте.
- В таком случае я могу тебе не платить? Выкладывай, что там у тебя. - Воспользуйся я правами Наблюдателя, мог бы в этом городе не платить ни за что. Мог бы приобрести все здания в центре и ломить цены на жильё и продукты. Однако, такая жизнь не по мне. Денег, книг и артефактов мне хватит ещё на несколько человеческих жизней, а то и на несколько драконьих. И я не боялся их тратить.
[indent] Информация подтвердилась. Неразумные детишки и правда были опрометчиво наивны и до безобразия просты. Уже через пару часов я стряхивал непривычно растрёпанные волосы с лица, заполняя анкету наёмника. Точнее, я отвечал на вопросы, ведь "грамоте не обучен". Это было проще, чем пытаться изменить мой витиеватый почерк.
... Сдавал, этот, ну, как его, на специалиста, в общем. Я оружием как спец, во! И без оружия тож могу! Адепта победить могу, во! - На меня смотрели как на идиота. Но, кажется, одобрительно. Я ведь и правда сдавал экзамен на специалиста. Очень давно, конечно, но сдал ведь. А если кто-то решит, что не сдал, то это их проблемы.
- В магии? Нее, какая магия. Профан я в ней. И травы не различаю. - Одинаковые и правда не различаю. Мяту от мяты отличу, если мы про перечную и кошачью, но перечную от перечной могу и не отличить.
[indent] Кажется, с "собеседованием" проблем не возникло. Самым сложным было заработать синяк на скуле, но я позволил своей милой Нерее запустить в меня ледяным копьём и уклонился не до конца. Подрожать простой речи было даже забавно. Вскоре меня отвели и представили другим караванщикам.
- Эрн я, мужики! - Даже не врал я. Правда, не Эрнест, и даже не Элиар, а Эрнестар, но вот это знание и правда стоит оставить при себе.

0

6

На фоне местных «авторитетных» личностей Левендор со своими огненными волосами и в ярко красном наряде выглядела сродни ситаку в стане серых ворон. Глаза тут же натыкался на это непонятное создание, а разу вопрошал: «и как же это чудо сюда занесло?». В данном случае, подобное было даже на пользу, ведь именно привлечь к себе внимание Кирани и собиралась.
-Эй, детка, -попытался подкатить к ней один из наемников, фривольно приобняв, явно намереваясь потискать между делом и не только.
Вот только все его мечты и желания, как и иные фразы тут же растворились в истеричном визге мужчины, когда на нем загорелись штаны, а на руке заалел ожег, причудливым образом похожий на укус какого-то маленько зверька.
-Отвали, дедушка,- насмешливо фыркнула Левендор, под общий смех и гордо прошествовала к столу, для заполнений документов.
Аккуратный подчерк быстро без лишних фраз и информации вывел лишь то, что требовалось и нужно было знать. Имя: Кирани. Направленность: маг огня. Уровень владения… вот тут ведьма слегка усмехнулась и написала: «великий мастер».
Этакая шутка для тех, кто понимает и уловка для тех, кто не знает. Обычно глупые наниматели читают только первое слово «великий» и дальше их мозг отключается, ведь сразу же приходит жадность кричащая, что он смог получить великого архимага за гроши и совершенно случайно. А то, что это не архимаг, а мастер уже никого не волнует. За то в случае чего, всегда можно сослаться на второе слово данного тезиса и уже со спокойно душевой говорить, что это не ее проблемы. Ведь, право слово, разве Кирани виновата, что у нанимателя со зрением проблема.

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Контролировать пламя (3), Погасить огонь (3), Огненный Шар (2), Огненная Стрела (1), Сопротивление огню (1), Создание огня (3), Живой очаг (1), Пламенеющий фантом (2), Взрывающийся Огненный Шар (1), Расплавление (1), Огненный Столп (1)
■ Питомец: Пайро (саламандра)
■ Инвентарь:тык
■ Отношения персонажа:  тык
■ Эпизоды: бум

0

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (прошлое) » Два ученика и великий архимаг.