Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Нариш'Тар

Р'рату

Тамиор

Гаданфар

Адиуль

Квертиас

Эарлам

Эйдис

Антарас

Селия

Сансэя

Госпожа чудовищ

Княгиня Крио

Данартея

Милора

Эсмирель

Луар

Танафрити

Шарлотта Холидей

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (Настоящее) » Подготовка к проблеме...

Подготовка к проблеме...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название эпизода: Подготовка к проблеме...
2. Участвующие лица: Авитус Маэриас, Шариссия де Луавазье
3. Место действия: Брут
4. Вводная информация: Авитус и Шариссия договорились заняться кое-чем интересным, но прежде всего нужна подготовка! Поэтому включая всю силу материального блага и своих знаний, они начинают готовиться к тому, что их ждёт.
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: с 13  Белума  16563 года

Подпись автора

■ Питомец: Отсутствует
■ Инвентарь:Сюда
■ Отношения персонажа: Сюда
■ Эпизоды: Сюда
Кольцо вора

+1

2

С чего начинаются все приключения? Неверное с простой встрече в таверне, а может быть с глупого вопроса или предложения? О нет, они начинаются с подготовки. Вы можете сколько угодно обсуждать старые руины или древние клады, бандитские шайки и глупых королей, но так ничего и не сделать. Пожалуй, беседа между Шарисией и Авитусом так и осталась бы на уровне теоретической беседы и глупых размышлений, если бы торговец с неведанным до сели рвением не приступил к подготовки. Многоликая смотрела на всю эту кипучую деятельность сидя на все том же диване и попивая вино. Вмешивать в происходящие она не видела смысла: все-таки тот, кто желает получить осколок, должен приложить хоть какие-то усилия. Риса же в любом случае будет не в накладе.
-Пусть твои игрушки покрутятся у школы и послушают, что говорят студенты,- произнесла она, решив для себя что-то.- Хотелось бы оказаться там официально, а не пробираться через стены. Второй вариант конечно тоже не плох, но глупо было бы тратить столько сил на то, что может быть сделано проще. Видишь ли, порой от них поступают заказы наемникам. Что поделать, преподаватели не хотят тратить силы, а студенты не хотят пострадать. Я бы предпочла воспользоваться таким поручением и под его прикрытием проникнуть в библиотеку,- задумалась воровка.

Подпись автора

■ Питомец: Жук-мучитель
■ Инвентарь:Инвентарь
СкрывательВолшебные нитки БестиарияКарта сокровищ
■ Отношения персонажа:  Отношения
■ Эпизоды:Эпизоды

+1

3

Одна беседа заканчивается и начинается как всегда новая спустя некоторое время, учитывая, что на этот раз Авитусу приходится прилагать некоторые усилия...К примеру на этот раз он вернулся с кипой бумаг и перебирал, да просматривал их, иногда бросая взгляды на девушку, что вольно попивала его вино на его диване. Хотя может она уже успела где-то вино купить, пока он бегал за бумажками...Так или иначе, ему это сейчас было не важно. Мужчина просматривал бумаги, просматривал счета своей гильдии и помимо этого список "должников", которые раскрывались в письмах многочисленных. Отдельный список Авитус не делал, ведь в этом нет никакого смысла, если найдут, то начнут подозревать. А так всякие интересные и странные письма позволяют только знающим понять, что скрывает под собой написанное.

В любом случае голос девицы вывел мужчина из просматривания бумаг, он задержал на ней взгляд и решил всё же ответить.
-Ты моих работников называешь игрушками? Или ты имеешь ввиду наёмников, пиратов и прочий сброд, что должен мне по гроб жизни или готов сдохнуть за звонкие монеты, которые получают от меня? Если первое, то я разочарован, если второе, то могу понять. - В конце концов полукровка ценил в некотором роде своих работником, по крайне мере, пока они нормально работают. Так что даже словесные выпады в их стороны он не особо одобряет. Бездельники быстро выпинываются из гильдии, а попавшие в беду работники могут рассчитывать на помощь руководства. Лучше помочь старому работнику в сложной жизненной ситуации, чем яслиться с новенькими. По крайне мере такова позиция Авитуса.

Полукровка несколько секунд еще обдумывал следующие сказанные девой слова, постукивая пальцами одной руки  по указательному пальцу второй.
-Хочешь стать "наёмниками" и таким образом проникнуть внутрь? Это тоже не сложно на самом деле устроить. Думаю, что среди моих должников или информаторов найдется кто-нибудь, кто связан хотя бы частично с местом нашего "ограбления".  Таким образом мы получим задание из рук в руки или как минимум нас посоветуют важным учителеям. Так что какой бы ты вариант не пожелала, мы можем организовать всё это...разве что, придется мне купить маску карнавальную или как-нибудь замаскировать своё лицо. - Говорит мужчина задумчиво, в конце концов Авитусу нравится вариант всё же более "прямой", но так как они явно не хотят сражаться со всеми и вся...то нужно действовать немножко иначе. - Всё же я не последнее лицо в городе, да еще узнаваем достаточно. - Полукровка указал пальцем на свой цвет волос, да и на свои глаза, а затем продолжил. - а для нашего тихого ухода...можно через два-три дня организовать поход...скажем в земли лордов Терры, в поисках руин или взять пиратский корабль и на нём отплыть запланирована. Да и специально само собой известить болтунов об этом, да бы спутать следы. -

Отредактировано Авитус Маэриас (01.01.2025 15:26)

Подпись автора

Кольцо вора

+1

4

Какая неожиданная картинка: благородный торговец и разбойник, который все еще верит в слова «товарищи» и «друзья». Право слово, с подобными взглядами и охотится за осколками? Хотя, может быть это и к лучшему. Все-таки будет забавно понаблюдать за ним в тот момент, когда придет осознание, что окружающие всего лишь игрушки и фигуры на доске. А если не поймет? Что ж, испытает настоящую боль, ведь платить приходится за все, особенно за подобные заблуждения. И пусть логика жестока и мысли далеки от светлых, разве можно иначе выжить в этом мире? Шарисию хорошо обучили как себя вести и как правильно думать, чтобы без колебаний отправить на смерть самое дорогое. К тому же, посудите сами, к иным игрушкам люди относятся в разы лучше, чем к окружающим. Так что же тут плохого?
-Я сказала то, что хотела сказать. Как и ты услышал то, что хотел услышать,- не грамма не обиделась на собеседника многоликая.-  В этом мире вообще все зависит от восприятия.
Дальнейшие умозаключения аэри вызвали смешок. И  тут вопрос не в его глупости, а в том, что фраза «известная личность» заставила подавить в себе истерический смех. Вот кто-кто, а она действительно известная личность. Просто даже под страхом смерти никому в голову не придет, что беглая темная богиня, супруга владыки алой империи и владыка сапфир будет сидеть на диванчике в доме главы мелкой (в мировом масштабе) гильдии и рассуждать о том, как бы ограбить Академию магии. Если первой и второй  - это было бы не нужно, то третьей достаточно нанять нужных людей. В прочем, в этом и прелесть данной ситуации. Даже если ее и узнают, то поверят лишь от силы трое да и те вряд ли станут выдавать многоликую.
-Как много интересных мыслей и предложений, мой знаменитый на весь мира друг,- с трудом скрывая ехидную улыбку по окончанию монолога заметила Риса.- Что ж, не буду тебя лишать возможность выбрать самому и самому все организовать. Тебе не кажется, что это будет честно, учитывая, что осколок ты ищешь себе? Или у тебя есть вопросы или требуется в чем-то помочь,- лаского добавила она,- я с удовольствием помогу, только скажи, чем,- правда подтекстом звучал не вопрос о помощи, а об оплате. Чем же станет расплачиваться после этот торговец за ее бесценную помощь.

Подпись автора

+1

5

Сложно Авитусу было в подобной женской компании и несложно было сказать даже почему. Потому что эта особа явно знает многое и знает очень многое, по сравнению с ним и прожила явно дольше, так что у них взгляды разные на часть вещей, да и разные суждения. У каждого со своей колокольни и со своего богатого жизненного опыта. Так или иначе, но пока Авитус продолжал просматривать бумаги и искать какие-нибудь варианты, которые приведут их миссию к успеху. Всё же чем больше он всё продумает, тем успешнее будет их ограбление. Если, конечно, в конце концов не появятся какие-нибудь новые переменные или один из них не решит разнообразить жизнь второго тем или иным способом.

В любом случае сейчас главное было сконцентрироваться на задаче, которая стояла перед ним - ограбление магической академии. Тут стоило продумать сам вход туда, получение нужной информации, а так же уход от туда. Хотя последнее было пока сложно продумать, учитывая, что Авитус совершенно не знал планировку здания, не знал что внутри скрывается и так далее.
-Честно? Мы, вроде, собираемся заняться ограблением, что само по себе не звучит хоть сколько-то честно.  Так что об этом слове можно пока что забыть.- Отвечает полукровка, который пожимает плечами и дальше берёт очередную сложенную кипу бумаг и начинает ее просматривать внимательно, периодически смотря на Рису.  - Тем более в конечном итоге может оказаться так, что я окажусь тебе полезен, когда заполучу осколок пока с неизвестной для нас силой...Однако пока не будем заглядывать в будущее и сконцентрируемся на настоящем. -

Полукровка тяжело вздыхает и переворачивает очередную страницу, останавливая свой взор на ней и на нескольких именах, что там имеются.
- Как ты думаешь...непосредственно студент магической академии насколько будет полезен? У меня среди "знакомых" есть и маги, но я не уверен, сколько из них посещали академию или состояли в ней, а может состоят. - Спрашивал Авитус. пусть на его вопросы было и не обязательно отвечать, ибо он пока "щупал" варианты и собственно их пробовал вот так на вкус.  Да и еще пусть мужчина и является "мелким" в мировом масштабе дельцем, но в Бруте у него должников хватает, да и просто тех, кто не задаёт лишние вопросы - только плати и обманывай их умело, иначе окажешься обманут сам. - Хотя вместо того, чтоб долго думать...Можно попробовать несколько вариантов сразу. Пустить людей, что будут крутиться рядом с академией и расспрашивать студентов, подключить наёмников, что работают с ней или на неё и получить от них тоже информацию...А так же если найдётся какой-нибудь студентик знакомый, то тоже заставить его поделиться знаниями.  Хотя при первом варианте существует опасность, что кого-нибудь из языков схватят и они разболтают обо мне...-
Авитус призадумался и начал чесать свой подбородок, в это время его взгляд был направлен на Рису.

Подпись автора

Кольцо вора

0

6

-Все может быть,- пожала плечами многоликая.- Порой и маленький камушек бывает полезнее огромного бриллианта.
Учитывая, особенности ее жизни и приключений в пустыни, Риса была уверена в своих словах. Все-таки тогда оказалось, что все сокровища империи ничто перед маленьким камушком. А еще, что целую армию и богиню победил один мужчина, весьма не тривиальным способном. Но об этом лучше умолчать. Второй раз Шарисия на одну и ту же уловку не попадется.
-Мысль с несколькими вариантами не плоха. К тому же, не обязательно чтобы пешки знали, что именно добивается игрок,- посмотрев на собеседника сквозь полупустой бокал вина воровка.- Я это к тому, что все можно повернуть в нужную сторону и нет нужды видеть полную картину. Например, сказать, что ты хочешь заручится поддержкой школы магии в одном деле, но не знаешь, что можешь ей предложить. Или же вообще распустить слух о том, что в школе есть нечто ценное и тогда наемники сами будут пытаться туда попасть. Ну или поступи как порой поступает глава торговой гильдии:  устрой безумной состязание, - усмехнулась она.- Хотя – это скорее вариант для Тамиора, но тоже действенный.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (Настоящее) » Подготовка к проблеме...