Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Тень

Элиас

Раймонд Дерини

Тамиор

Эйдис

Саррум

Ваэль Лендор

Джезаль

Пес Сайрона

Джравис

Алатор

Селия

Сансэя

Княгиня Крио

Танафрити

Майрана

Ири

Алара

Лута ар Тора

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Квестовые эпизоды (Настоящее) » Неприятности на болотах

Неприятности на болотах

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/33/49/2/477216.png
2. Участвующие лица: Шарисия, Кит Фермин
3. Место действия: Брауни
4. Вводная информация: В одной из деревень в Топях Стагмуса случилась неприятность — пропало несколько местных жителей. Хотя нет, не с этого нужно начинать, а с того, что в окрестностях кто-то стал нападать на скот и путников, буквально выпивая из них всю кровь. Местные не долго думая, решили, что речь идет о вампире. Нежить в топях вещь обычная, вот пятеро молодых людей, вооружившись получше, купив припасы и зелья у местного торговца отправились разбираться с непрошеным гостям.  Вот только назад вернулся только один, да и тот заперся у себя в доме и вообще более не выходи на улицу. Деревенские жители волнуются, но подходить к дому боятся, ведь из него постоянно доносятся жуткие крики и вой
5. Возможность добавления игроков: возможно по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода:  16563 год

Подпись автора

Вопросы к администрации

0

2

Как можно оказаться посреди неизвестности? Да очень просто: сбиться с пути, заблудиться, а порой просто оказавшись не в том месте, не в то время. В случае с Рисой было все еще более банально: она просто проверяла старые сплетни, а оказалась, что попала в ловушку. Хотя не совсем в ловушку, просто иначе назвать нахождение в деревне по среди болота никак не получалось. Вот уж точно, место посреди неизвестности: вокруг топи и мертвецы, а может что и по хуже. А еще как на зло, не одного горшечника или стражника. Даже местные деревенские патрули не спешили показывать носа из деревеньки. И чем же их могли так напугать?
Все, что оставалось неудачным путникам, это засесть на местном постоялом дворе и, или ожидать чего-то посреди огромного ничто в центре болот, или же постараться выяснить, что же здесь твориться, и решить проблему. Конечно, всегда можно было просто плюнуть на все и улететь… Вот правда потом и гордость покое не даст и мысль о том, что кто-то мог раскрыть небольшой секрет милой авантюристки.
-И что у вас тут вообще твориться?- обратилась она к хозяину, раздраженно отгоняя от себя мысль, о возможной ночевки. Вот что-то подсказывало многоликой, что ночка может быть веселой, и не факт, что ее удастся пережить.- Не уже ли так трудно выдать сопровождающего до ближайшего крупного города? Не уже ли никто подзаработать не хочет?

Подпись автора

■ Питомец: Жук-мучитель
■ Инвентарь:Инвентарь
СкрывательВолшебные нитки БестиарияКарта сокровищ
■ Отношения персонажа:  Отношения
■ Эпизоды:Эпизоды

0

3

И угораздило же меня взяться за это задание. Вроде ведь все нормально начиналось. Сначала помог неким людям разгрузить повозку в городе, за что мне отсыпали немного ателей (медных монет). И вроде уже есть деньги на пропитание, но я решил зайти в гильдию/таверну. Может появились какие-то легкие задания. И вроде таковой даже был. Простенький заказ - доставить небольшую шкатулку. Че сложного, да? Да вот только путь мой лежал через самое настоящее болото! Подробных карт местности у меня с собой не было, лишь примерная только. По ней я и пытался ориентироваться и искал путь к какому-то постоялому двору. Топи Стагмуса - так называлось место, куда я забрал. И самая большая опасность тут исходила отнюдь не из-за болот, где можно сгинуть. Тут ведь еще и нежить шастала. Выходить с ними раз на раз у меня желаний не было никаких. А потому я каждый раз, когда встречал их, мне приходилось втихаря обходить стороной. Благо я научен бесшумно уходить или менять позицию. Не зря с отцом разговаривал на охоту ходил.
Изначально я думал, что взятой с собой еды будет достаточно в обе стороны. Но когда мне стала попадаться нежить, приходилось их обходить. Так а тут еще и местность эта была непроходимой. Изза болот приходилось петлять довольно часто. Порой приходилось делать ТАКИЕ КРЮКИ, что я раз пять мог пожалеть о том, что взялся за это задание.
Как бы то ни было, но я смог пройти основную часть болот и при этом ни разу не наткнуться на гуляющую нежить. Уж совсем мне не хотелось с ними сражаться. Болота оказались позади, а я вышел к какой-то деревеньке. Должно быть цель моего задания была где-то тут. Стоило найти постоялый двор. Вроде как раз его владельцу я и должен был занести эту шкатулку. Впрочем нашел я его довольно быстро, он очень выделялся на фоне других зланих деревни.
— Старший есть кто?! — позвал я, подходя к зданию. Входить не спешил, мало ли вдруг какие в ни тут обычаи

Подпись автора

■ Инвентарь:--
■ Отношения персонажа:  --
■ Эпизоды: --

+1

4

На голос паренька, из дома практически сразу появился мужчина. Вид его, сразу определял и то, кем он является в этом постоялом дворе - вышибалой. Однако, на лице не смотря на развитую мускулатуру, читалось опасение и страх.
-Тебе чего пацан, заблудился что-ли? - Спросил тот, не слишком торопясь отходить в сторону, однако тут же откуда изнутри раздался голос.
-Эй, Рик, хватит уже придираться ко всем встречным.
По лицу бугая было видно, что он был отнюдь не согласен с таким утверждением, однако спорить тот не стал и шагнул в сторону, пропуская парня внутрь, как раз в тот момент, когда владелец постоялого двора, начал что-то отвечать девушке, что судя по внешнему виду, тоже была не местной.
-Нашего единственного проводника съели. - Весьма честно ответил тот, но подумав что такой ответ мало чего стоит, добавил. - Завелась тут у нас какая-то нечисть, сначала скот гибнуть начал, а затем и люди. Несколько наших решили найти паскуду, да только видимо та слишком серьёзной оказалась. Только один Клир из всей пятерки вернулся, да и тот, ничего не говорит, заперся у себя дома и уже сидит там с неделю. Мы теперь по вечерам и на улицу не стараемся выходить, чтобы не искушать судьбу в очередной раз. Эх... - Вздохнул тот, но быстро перевёл тему в другую русло. - Вы бы проведали его, местные уже боятся к его дому даже подходить, звуки оттуда идут... Нечеловеческие... Но, если вы хотите уйти отсюда, то лучше дождитесь дилижанса, он придёт через неделю и гораздо безопаснее вам так будет, чем лезть через топи.

+1

5

Риса прикрыла глаза, стараясь не выказывать свое раздражение озвученным положением дел. Конечно, возможно вариант с ожиданием был бы весьма к стати: подумаешь, посидеть недельку в местной таверне, полюбоваться на красоты природы… Если бы не тот факт, что эти красоты расположены в деревне, где пропадают люди, водятся монстры и из проводников один спятивший на почве страха мужик и тот, заперся. И как вы думаете, кого первым отправят на заклание? Шарисия не смогла сдержать язвительной усмешки – ответ был очевиден. Кто станет искать какую-то женщину посреди мертвых земель? Да даже если кто придет: как шутил в таких случаях ее наставник: «Топи. Судья – мертвец, следователь – торлор, а за законников и некроманты сойдут». И в чем же тут вина жителей деревни? А не в чем.
Именно поэтому как подарок судьбы она восприняла незнакомца, что мялся у дверей и что-то пытался обсудить с одним из местных. То, как с ним обращались означало лишь одно – этот субъект вообще ничего не имеет общего с Брауни, а значит является потенциально жертвой местному злу номер два.
-Заманчивое предложение,- произнесла она, как можно вежливее.- Я подумаю,- а после этого быстрым шагом на выход.
Вот только вместо того, чтобы уйти, она точно кошка, кинулась к парнишке.
-Ну наконец-то,- нарочито громко заговорила она.- Где ты шлялся все это время? Опять на стороне что-то нашел? Я же предупреждала, что если еще раз такое устроишь, я с тебя шкуру спущу!- грозно нависала она над жертвой, меж тем чуть прищурив глаза, и едва уловимо кивнув в сторону трактира.-  Наказание, дали же боги слугу,- вздохнула с горечью многоликая, так словно у нее не то что корову сейчас со двора украли, а целую империю отняли.

Подпись автора

0

6

Почти сразу на мог голос вышел мужчина... тот ещё бугай. Я аж инстинктивно сделал шаг назад, мало ли что. Голос его был.... он не внушал ничего хорошего. Внезапно для самого себя я увидел перед собой ну этого бугая, а разбойника, может даже главу разбойников. В одно мгновение мне показалось, что я попал не в ту дверь. Рука аж потянулась к мечу, что висел на поясе.
Но внезапный голос изнутри здания меня чуть успокоил. Видать это всё-таки был охранник... а я то уже полез за мечом. Хотя этот бугай так выглядел, что победы над ним мне не видать. Рад, что сложилось тут небольшое недоразумение. Поэтому постарался быстро его развеять.
— Я тут по заданию. Должен доставить заказ на... постоялый двор, да, — произнес я и прошел внутрь, все еще поглядывая краем глаза на бугая.
Внутреннее убранство не сильно меня волновало, а потому я не обратил на него внимания. Нужно было найти хозяина этого дома, или его управляющего. Чтоб заказ передать. А то чёт мне не понравилась эта местность совершенно. Нежити много... бррр. Страшно. Глаза бы мои их не видели. Как люди тут вообще живут?
«А что такое дилижанс? Что-то вроде конвоя что ли?»
Именно что ближе к концу разговора я подошел к парочке. Как-то крышевать тут неделю мне не шибко хотелось. Стоило поскорее сдать задание и вернуться в "родной" город.
Не успел я пробежаться взглядом по всему помещению, как неожиданно ко мне подлетела девушка, которая ранее разговаривала с мужчиной. Она подобно торнаду налетела на меня со своим недовольством. А я просто стоял как столб и не понимал, что происходит. Типа... а что я сделал? Она это мне говорит? Разве она меня знает? Зачем кричит? Тут явно было какое-то недоразумение, точно с кем-то меня спутала. Я только прибыл в город и ее я не знал.
— Да, жалко вас... — на мгновение запнулся я, ибо не знал, как обращаться. Мадам? Миледи? Сударыня? Не обращаться ведь к ней "женщина". — Не позавидуешь вам, уважаемая... Хех.
В общем не придумал ничего лучше, чем сказать это. Сразу после, чтобы не продолжать этот неловкий разговор, который у меня никак иначе как "недоразумением" назвать не получается, я обошел молодую девушку и подошел к мужчине.
— А где мне найти хозяина или управляющего этим постоялым двором?

Подпись автора

+1

7

Никто из завсегдателей особо не обратил внимания на нелепую перепалку что произошла только что.
"Ну появились тут проблемы у пришлых, да у кого их тут нет. Главное чтобы пить не мешали, а ещё лучше, наоборот налили". - Думал едва ли не каждый.
Лишь хозяин, что минуту назад разговаривал с девушкой, неодобрительно покосился на них, но ничего не произнёс, предпочитая заниматься попыткой оттереть пятно с глиняной кружки.
-Ты на него смотришь, малыш. - Произнёс тот, ни на секунду не прекращая своего занятия. - Но если и ты будешь мне надоедать расспросами о том, как покинуть нашу дыру, то Рик всё таки вышвырнет тебя. Так что нужно то?

-Угу.
-Если ещё одна пропадёт, то зиму нам уже не пережить, а что староста?
-А что староста? Руками разводит, что делать не знает. Сам же знаешь, за помощью уже звали и ответа так и не дождались. Уезжать надо, пока сами не пропали.
-Да куда же я, у меня тут и бабка с женой и дочкой. И без гроша за пазухой. Предлагаешь перебраться куда-то, чтобы побираться там как нищие?
-Что для тебя важнее, быть нищим или живым? - Задал тот резонный вопрос и его собеседник совсем скис.

Отредактировано Мастер игры (25.02.2025 06:34)

0

8

Шарисия про себя вздохнула: у мальчишка оказалось куда меньше мозгов, чем она предполагала. Хотя в прочем, его можно было назвать типичным мужчиной, который не понимает намёков и не видит полутонов. Наверное, проживи он хоть пару месяцев в Бруте уже бы давно все смекнул, но увы… перед ней был типичный представитель Терры, который дальше собственного носа ничего не видит. Жаль… Еще больше жаль, что у нее просто нет выбора, для выживания требуется хотя бы до рассвета удержать его при  себе, в противном случае местные очень быстро сообразят как умалить неизвестного монстра.
-Вот помогай бедным сироткам, - как можно более эмоционально и громко произнесла она.- Быстро забывают, кому служат, - с этими словами они направилась назад в таверну следом за мальчишкой. Подойдя, многоликая дернула его за плечо, заставляя обернуться (Риса не сдерживала силы, которые были явно не человеческими), а после шепнула на ухо,- Ты идиот или бессмертный?- После этого она отпустила мальчишку и обратилась к хозяину.-  Принеси поесть мне и мальчишки. Обиженка,- кинула она новому знакомому по несчастью и направилась к одному из пустующих столов.

Подпись автора

0

9

Я успел дважды пожалеть о том, что взялся за это задание. Казалось мне, что будет обычное курьерское задание. Доставить заказ и все тут. В принципе отчасти так и было. Но вот путь лежал через гиблые топи, где было полно нежити. У меня получилось незаметно их обойти лишь потому, что в детстве с отцом выслеживали добычу в лесу. А там надо было передвигаться мало того что незаметно, так и еще не издавая лишних звуков. Кто бы знал, что этот навык поможет мне обходить этих мертвяков.
Но вроде я добрался до нужного города... но проживающие здесь люди... скажем впечатление от них у меня было сродни "скорее бы уйти отсюда и больше не встречаться с этими неприятными людьми". Этот управляющий как раз был одним из этих людей. Даже толком разговор не успел завести, а он уже мне угрожает своим охранником. Противный тип.
Это была первая причина. И вроде казалось, что хуже не будет... как сюрприз из коробки появляется эта "девушка". Эта особа явно меня с кем-то с путала. И когда я попытался плавно уйти от диалога, всем видом показывая "я вас не знаю", но ей как об стенку горох. Более того напирает на меня, даже грубо за плечо хватает и обратно к себе поворачивает, как будто говорит "я с тобой не закончила". Я удивился с ее силы, но постарался не обращать на это внимания. Все же у нас тут ситуация... одно большое недоразумение.
Вот и причины, по которым я пожалел, что взялся за это задание.
«Да у этой девушки не все в порядке с головой. Чего докопалась до меня».
Мне не понравилось ее своевольное поведение из разряда "сделаю так, как хочу". Я до сих пор был уверен, что она меня с кем-то спутала. Не позавидую я тому человеку, кто ей... прислуживает? Или кск у них эти отношения называются?
И хоть мне не нравились эти ее действия в мою сторону, как намеренная попытка оскорбить и физическое "воздействие", но я ничего не сделал. Не крикнул на нее в ответ, не попытался толкнуть в ответ. Может у нее просто был неудачный день, и вот ей хотелось выпустить гнев. Да и в конце концов она девушка, а не какое-нибудь зло. Следственно это и не причина агрессивно к ней относиться.
«Но если она продолжит давить, обзываться и издеваться, тот тут уж извините».
— Мне не нужна еда, — произнес я девушке, а потом повторил ту же фразу тому человеку, которому она обращалась ранее. — Спасибо за предложение.
После этого я подошел к управляющему и достал из самодельной сумки, которую сам смастерил из дешевых материалов, шкатулку. Предмет задания, которое я должен был доставить.
— Вот. Задание выполнил. Шкатулка доставлена.
Долго оставаться в таверне мне не хотелось. Да и в этом захолустье то же. Я спешил скорее покинуть этот жуткий городок и направиться в обратный путь

Подпись автора

0

10

Управляющий с любопытством изучил предмет, что ему предоставили. Убедился что тот не развалится от лишнего дуновения ветра и что в его вполне получится перепродать с небольшой наценкой.
-Неплохо, малыш. Держи. - Он достал из под стойки небольшой кошель сшитый из льняной ткани и положил на стол. Без всякого сомнения, оплата.
После чего, всё тот же управляющий отдал указания одной из служанок. Вскоре на столе у многоликой, появилась тарелка с отваренным картофелем и пережаренными свиными рёбрышками, кубок с довольно дешевым вином и пара кусков ржаного хлеба.
Тем временем народ начал не спеша расходится и управляющий уже дал распоряжение, по которому служанки стали закрывать окна на ставни, едва ли не готовясь к обороне.
-Не советовал бы я тебе куда-то сейчас идти. Ночью тут кто только не водится. Подохнешь, а нам потом ещё и хоронить.

0

11

Парнишка явно надеялся сбежать, но не понимал, что уже оказался в западне. Рисе было даже жаль его, все-таки такой молодой и такой не опытный. Но учитывая, что он воспринимал ее как сумасшедшую и даже не собирался воспользоваться ее предложением, то смысла его спасать многоликая не видела. По крайней мере хотелось не видеть. Прав был учитель, что глупо мешать человеку, который добровольно лезет в петлю. Не оценит, так еще и ты крайней окажешься. А тут ситуация складывалась так, что следом за собой самоубийца тянул и ее. Вот не отпускало чувство, что с тварью познакомят путешественницу раньше, чем взойдет солнце. Стоит только уснуть.
- Мое предложение все еще в силе,- крикнула она парнишки, улыбнувшись.- Будут есть, кричи.
Лично Риса не собиралась в эту ночь покидать таверну, а еще, не планировала прикасаться к местной еде и выпивки, хотя и сделала вид, что все-таки приступила к еде. Опыт жизни, когда собственной тени нельзя верить, говорил сам за себя. А уж о том, что вот в таких милых деревеньках на болотах и жертвоприношения приносят, особенно из заблудившихся путников, не одну историю молва разнесла.

Подпись автора

0

12

Я принял кошель, но не спешил его осматривать. Не перед чужими глазами же это делать. Поэтому временно убрал его в ту же легкую сумочку, из которой ранее достал шкатулку. Слова Управляющего привлекли мое внимание вновь, как следствие вызвали новые вопросы. А кто у них тут водятся? Я ток нежить на болотах видел и все. Да, конечно, ночью передвигаться через болото, средь снующих туда-сюда мертвецов мне не хотелось. Страшно. С другой стороны будет темно, а значит и меня труднее найти будет, если буду скрываться как обычно. Но опять же страшно было это делать ночью в окружении мертвецов.
Плюс ко всему стали закрывать таверно... серьёзно закрывать. Не просто закрыть дверь и повесить табличку "закрыто". Нет. Они даже окна стали "баррикадировать"
— Боитесь, что к вам вломятся? — спросил я, наблюдая за служанками. Неужели тут в деревушки проблема с преступниками?

Подпись автора

0

13

-Парень, если бы ты видел что случилось с скотиной, то ты и сам бы поспешил заколотить двери и окна, то, что сейчас выходит на улицу, убивает всех без разбору. - Произнёс проходящий мимо охранник, держа в руках крепкий брус который по видимому использовался как засов для двери и пробормотал. - Лишь бы только мою Сивку не тронуло...

Стало вполне понятно, если путники не уйдут сейчас, то ночь им придётся коротать тут. Хозяин не подходил ни к кому и не требовал оплаты за подобное, но и не собирался предоставлять им бесплатные комнаты, продолжая заниматься своими делами, вроде уборки и подсчетов прибыли. Тем не менее, в зале оставались лишь охранник, несколько служанок и сами путники.

0

14

Риса с нескрываемым интересом наблюдала за метанием парнишки, который, кажется только начал замечать неадекватные действия обитателей таверны. Если уж на то пошло, то от обычной нежите и монстров топей жители Дерейтуса учатся защищаться еще в детстве. Обережный круг и парочку простеньких артефактов на отгон мертвецов, и лучше знакомый некромант по соседству, который за еду и возможно останков жителей решить все проблемы, и можно не очень не волноваться. Это сродни с тем, как жителей Терры не напугаешь волкам, а городских обителей ворьем да бандитами – это все даже не беда, а так, неудобства местного ареала обитания.
И вот когда привыкшие к монстрам и нежити люди начинают спешно заколачивать окна и двери и отказываться выходить на улицу – надо задуматься. Что за тварь могла объявиться и стоит ли неподготовленному к местным реалиям человеку отмахиваться от предостережений?
Если быть честным, то вмешиваться Шарисия не собиралась, все что ей требовалось – это пересидеть веселую ночку и по утру спокойно отправиться дальше. Проблема в том, что роль одинокого путника женского пола ей катастрофически не нравилась, а единственный возможный подельник старательно брыкался и пытался самоубиться.
Вот кому это понадобилось отправлять мальчишку в топи доставкой какой-то шкатулку? Не уже ли в его светлой головки даже на маги не проскользнула мысль, что его просто подставили? И кому он так насолил? Или что же он узнал? Скорее всего парнишка даже сам не понимает и не придаёт значение. Забавно… Жизнь научила многоликую задавать подобные вопросы и искать подвох  в каждом действии.
Ну что ж, сейчас лишь осталось наблюдать со стороны и ждать, когда мальчишка примет окончательное решение.

Подпись автора

0

15

Не знаю верить ли словам хозяина таверны или нет. Я вообще-то не собирался задерживаться в этой деревеньке. Все же она для меня неизвестна. Мне от этого как-то неуютно становилось. Новый "город" и все такое. Да и потом этот самый хозяин таверны барикодировал здание, словно знал, что ночью на него нападут хищники. Уж как-то энергично он занялся этой обороной. Действительно чтоль ночью тут лучше не высовываться?
— Блин...
От досады, что у меня не получиться покинуть деревеньку сегодня, с недовольно почесал затылок. Но тут уж ничего не попишешь, жить то хочется. Да и нельзя мне пока умирать, пока не отомщу за родителей.*
"Придется ночь тут провести" — подумал я... и просто сел на пол, облокотившись о стену. Что еще делать в такой ситуации я не знал

Подпись автора

0

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Квестовые эпизоды (Настоящее) » Неприятности на болотах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно