[indent] - Не могу я быть за одно потому как последние надцать лет работаю за двоих. Что же до чужих клиентов, так вы не продавайте. Клиентов не будет, на то они и чужие что у них уже есть к кому пойти. Осмотревшись по сторонам и позволив Пэгги излить всё своё негодование Экклесия вернулась к разговору о конкуренции.
- Потому что после того, как вы его выкупите, вам его сожжет кто-то другой, завидев вашу недальновидность и гордость, а так же из справедливой зависти. Правила одинаковы для всех, особенно для тех, кто их не знает. Пекари в конце концов особые люди - у них нет своего Владыки Печь а потому они самые свободные люди Брута. Владыка янтарь властвует над привилегиями и вольностями торговцев, но не имеет власти над внутренним устройством и порядком цеховых объединений или как их тут называют гильдий. Силами пекарей и владыки Янтарь в городе давно установлено где и скольким пекарням должно быть ,что им дозволено в печь. Все пекут свои пироги, что дозволены им, что не вредят другим и себе приобретают. Не станет делать хлеб с чесноком тот, что яблоки печет, так же как не будет один мастер готовить вашему портному цвет дёшево синий и дорого-чёрный. - Заговорив о цвете она с задумчивым видом посмотрела на свою рубаху наконец-то осознав что она опять чего-то напутала.
- Темный у нас город, большой, никому не пожелаешь тут заплутать от того сходить в чужой за район за пирожками обязательно окажется головокружительной авантюрой. Чужие люди и чужие бандиты, неизвестные порядки. Стараниями Владыки Янтарь в городе полно запрещённых пирогов многие из которых можно печь кому-то, а некоторые никому. Например легендарный Безяблочный довольно популярен на чёрном пирожковом рынке, курьеры что за такое берутся обычно долго не живут если своевременно не выйдут из этого дела. Найденные пироги публично сжигают на площади а курьеров люди владыки забивают окаменевшими багетами и это только подножье снежного пика. Вы не первый кому я об этом рассказываю и прошлого моего собеседника быстро погубило это знание, но вас я в обиду дать не хочу а потому о большем я буду молчать. Максимум покажу где Гильдия пекарей под видом пирогов продаёт бриллианты что-бы не платить цеху ювелиров.
- Тронув ручку двери одним движением руки Экклесия оторвала её от двери и сразу же приделывать обратно пока фокус внимания тётушки не уйдёт с Рисы и внутреннего дворика к ней. Двери можно было только посочувствовать, вероятнее всего она была следующей на очереди.
- Даже дверную ручку украдут. Так о чём это я? Что-бы вести в Бруте бизнес вы должны быть общительным и душевным человеком, умеющим договариваться, а не разорителем соседних семей. Тут нет законов которые могли-бы вам это позволить и судов авторитет которых мог бы вас защитить от морали. Безусловно вы могли-бы поступить подобным образом и разорить кого-то скупив всё по дешёвке и даже не нарваться на самовоспламеняющиеся пирожки. В Бруте палки в ваших колёсах прямо пропорциональны палкам вашего авторства. Брут это город свободный здесь постоянно происходит что-то неожиданное, местные банды враждуя между собой могут перекрыть доступ муки к вашему Району и заморить его голодом, они могут начать продавать напротив вашей пекарни места для самых мерзких попрошаек отпугивая посетителей или даже начать им платить за каждого передумавшего посетителя оставив своего человека считать скольких людей они переубедили. В порту сломается повозка везущая вашу соль, задерживая и без того паршивое тесто которое даже нельзя нормально испечь ведь уголь привлёк внимание таможенников которые в очередной раз интерпретируют законы, которые только-что придумали, по своему надеясь выжать из вас взятку. Очередь в бордель будет бесконечно удлиняться потому-что люди продающие места в очереди не будут продавать их вам! Всё почему? Потому-что вы показали своим соседям что вы злодейский человек, они рассказали об этом своим соседям, те своим, а значит всё что происходит с вами абсолютно справедливо. Разоряя других пекарей даже не надейтесь что местные оценят ваше чувство золотистого и блестящего. За само подобное отношение сжечь вашу пекарню им покажется мало ибо вы посмели совершить воистину эльфийскую мерзость. Отделить своё благо от блага Брута.
Рассказ окончательно превратился в театр одного актёра, голос её нагонял всё больше и больше драмы двигаясь к кульминационной развязке своего рассказа.
[indent] - Большая часть ваших трат сведётся к тому что-бы дёшево или бесплатно раздавать пироги производство которых вы нарастили продешевив с чувствами людей. В отчаянной попытке воскрешения вашей чести пекаря вам не поможет даже культ Зарака в полном составе, люди будут справедливо полагать что вы замаливаете свои грехи и совершенно не искренни. Вы будете молить владыку Рубин убить вас в тот день когда вам в голову пришла эта идея. Пекарное дело в Бруте это не просто бизнес, это ваше достоинство и честь. Если вы начнёте ей торговать, другие тоже начнут торговать с вами своим достоинством и честью. И знаете что? Эта кроличья нора гораздо глубже чёрного пирожкового рынка.
Отредактировано Экклесия (16.08.2024 02:48)
- Подпись автора
Науки искусства и ремёсла - лучи человека.
■ Инвентарь: .
■ Отношения персонажа: .
■ Эпизоды: .