- Я к Пэгги не вернусь устраивать засаду даже если мне заплатят. Лучше поищу альтернативный выход из этих катакомб, сидеть в засаде теряет всякий смысл. Вы же тут всё перевернёте и распугаете местных обитателей. Дайте хоть один пирог подберу, может они с ними творят непотребства. Подменяют свинину говядиной например. Вытаскивают всю начинку а здесь оставляют только тесто, или же нелегально подделают работы тётушки Пэгги, в попытке позже очернить её имя некачественным продуктом. - Ловким движением подхватив один пирог с расположенной поблизости пирожковой кучи, холма а может быть даже горы, Сермо принялась потрошить его внутренности проверяя на предмет различных манипуляций.
- Да и вообще пропадёте вы без меня в этих катакомбах, эдак на четверть века, ищи вас потом в пирожковых кучах, на задних дворах пекарей и чёрном пирожковом рынке. Кстати, я уже рассказывала вам о фальшивопирожниках? Страшные люди подделывающие пироги разрушая ценность пирогов в экономике...
Владыка рубин методично проверяла запах цвет и вкус. Закончив обыск и сбор улик, она приступила к допросу своего свидетеля.
- Ну что пирожок, рассказывай из какого ты теста, а не то я сама посмотрю. - Пирог стойко молчал но это не мешало ей задавать всё новые и новые вопросы, подвергая изделие всё более и более страшным пыткам. К концу допроса она буквально вывернула ни в чём не повинный пирог на изнанку. Ломастер рассматривала его внутренности снаружи а наружности изнутри. Она закончила, то что было когда-то пирогом было уже не спасти. Каждая часть его сущности была вынута изучена, перемята, пережёвана и выплюнута в поисках ответов на кулинарные и не очень вопросы. Подводя итоги результата допроса мастерица вернулась в реальность.
- А я ведь так сильно надеялась что в очередной раз пирогами провозят что-нибудь запрещённое. Хорошее было время, пекари тогда обладали неимоверной силой вытеснив всех мелких контрабандистов. Люди собирались в пекарнях что-бы обсудить дела и ничто не проходило вне ушей владельцев этих заведений. Потом в один праздничный день половина из них подавилась пивом и умерла, владыки распорядились усилить контроль над качеством пива, чего так и не сделали. Но вот пивоварни с тавернами построили, Брут процветает а пивовары в последнее время наглеют. Вот только тогда сильнее чем пирогами и пивом пахло только монетами, а здесь не то что деньгами не пахнет, ни пирогами ни пивом. Питэр не так загадочен, как эти сумасшедшие.
Отредактировано Экклесия (25.09.2024 00:35)
- Подпись автора
Науки искусства и ремёсла - лучи человека.
■ Инвентарь: .
■ Отношения персонажа: .
■ Эпизоды: .