Парнишка начинал скучать, явно не привычный к долгим разговорам и хитросплетениям слов. Да, ему бы разок поприсутствовать на разборках герцогов в алой Империи или на заседании совета, вот где действительно скучно. Пока перемоют друг другу кости, пока выльют весь яд и перейдут к сути, можно состариться. А тут… В прочем, с другой стороны он же не перебивал, а еще все-таки старался слушать. Да и интересовал он ее ни как собеседник, а как тот, кто готов действовать, а не ждать. К тому же не просто кидаться в авантюру, а делать это разумно, с пользой для себе и с наименьшими потерями (по крайней мере хотелось в это верить).
«Я вызываю стражу»,- заявил он, и Риса с трудом сдержалась от того, чтобы спросить, и что же он собирается им предъявить? Ведь, если посудить, ничего такого сейчас не произошло. Ну подумаешь, двое ведут светские беседы о гипотетическом воровстве, если за каждую подобную беседу вызывать стражу, в Бруте будет проще к каждому приставить личного стражника, чем гонять их по городу точно перекати поле.
Дальнейшие рассуждения тоже мало удивляли: вор ничего не имеет против воровства, пока сам не оказывается жертвой произвола более ловкого согельдийца. Правда.ю в случае с Шарисией, говорило не столько желание обворовать, сколько желание насолить родственничкам. Еще бы, провернули такую схему, подмяли под себя целую империю и делают вид, что так и надо. А она, бедное невинное создание вынуждена скучать, так еще попытку избавиться от кольца так обыграли, что теперь вовек не отмоешься. Ну уж нет, желали владыку Сапфир – получите. Все-таки в Вольном городе есть только один закон, к тому же сначала докажите, что школу трогать нельзя, а потом будем беседовать на тему «как выжить, когда тебя пытаются убить».
-Ограбить?- произнесла многоликая с видом оскорбленной невинности.- Какое грубо слово. Я всего лишь предлагаю временно воспользоваться библиотекой и взять почитать на дом. Конечно с возвратом, просто не уточнять насколько захватит сюжет и сколько раз захочется перечитать. По сути, запрещающих так поступить правил нет,- заметила она. – Хотя, может насчет определенных рукописей он и есть, только откуда нам бедным и глупым любителям чтения знать о них. Все-таки мы не студенты,- глупо захлопала глазками воровка, словно вообще не понимала, о чем же таком страшном они тут разговаривают. Все же вполне прилично.
-В прочем, ты прав, я не из тех, кому стоит волноваться о последствиях. Тут скорее сильно удивятся, тому, что я осталась в стороне. Что же до тебя…- она смерила стоящего перед ней мужчину взглядом.- Взрослый мальчик, драконов ловить собираешься, у очаровавши Тамиора до сих пор живым ходишь, думаю, пару дополнительных контрактов на свою милую головку – переживешь. А что касается припасов, то готовить надо не для того, чтобы бежать, а чтобы не задерживаться зря. В идеале, нужно сделать так, чтобы отбытие не вызвало особых подозрений. Поверь, будет странно, если сразу после того, как карта попадет в руки ты покинешь Брут объявив о неком срочном деле. Руку даю на отсечения, потопят, не выходя из бухты, свои же. Другое дело, если поход загодя записан в реестры: тут еще найти просчитать надо. Конечно, проверять будут, но есть шанс уйти достаточно далеко,- размышляла она в слух, - А ты что думаешь?
- Подпись автора
■ Питомец: Жук-мучитель
■ Инвентарь:Инвентарь
■ Отношения персонажа: Отношения
■ Эпизоды:Эпизоды