Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Нариш'Тар

Р'рату

Тамиор

Гаданфар

Адиуль

Квертиас

Эарлам

Эйдис

Антарас

Селия

Сансэя

Госпожа чудовищ

Княгиня Крио

Данартея

Милора

Эсмирель

Луар

Танафрити

Шарлотта Холидей

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Брут и окрестности » Дом Маэриас

Дом Маэриас

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дом Маэриас
Терра. Брут.

https://forumupload.ru/uploads/001c/33/49/2/945492.png
Это двухэтажный и довольно "обычный" внешне дом в Бруте. Смотря снаружи, не заметишь ничего примечательного и особого в этом доме, разве что двери там две. Первая это деревянная, а следом за ней идёт металлическая.  Внутри же дом выглядит несколько иначе, чем снаружи, уже в нём сочетаются всевозможные стили, и царит некоторый хаос, который отражает самого владельца этого дома. Первый этаж этого дома вполне себе обыденный, небольшая прихожая,  просторный гостевой зал с дорогим и мягким диваном, да камином, кухня со всем необходимым для готовки. На кухне имеется спуск в погреб, прикрытый ковром и люком. В самом погребе можно найти много интересного, к примеру, продукты. В зале же имеется подъем на второй этаж, где имеется три комнаты. Две из этих комнат являются спальными и в них находятся мягкие, нежные кровати, что прямо приглашают в них упасть лицом. Хотя своих необычностей в них тоже хватает. В тоже время третья комната оборудована как кабинет, в ней большой деревянный стол, полки с книгами, несколько тумб и стульев. Хотя истинная красота этой комнаты в "бардаке". Тут можно найти пиратские символики - черепа с повязкой на один глаз и без, пиратские флаги, а над дверью висит уменьшенная версия штурвала. При всем этом в доме мало окон, парочка на втором этаже и всего одно на первом. Именно в этом доме ведутся беседы не для чужих ушей с важными людьми.  Если владелец в городе, то дом обычно охраняется из "тени" несколькими наёмниками или пиратами, а если владелец отсутствует в городе, то их количество вырастает до десяти.

Подпись автора

Вопросы к администрации

0

2

переход из Таверна «Буйная Фляга»

Вести девушку к себе домой - сплошное удовольствие, ведь ты всегда рассчитываешь на продолжение! Любой мужчина рассчитывает в таком случае на продолжение и Авитус не исключение, хотя в его случае на продолжение беседы, но если вдруг всё зайдет гораздо дальше...То он всеми руками будет за!

-Надеюсь, что мой дом придется по вкусу. Это не замок, но и не развалины. Да и бываю я в нём не слишком уж часто. - подаёт свой голос впервые полукровка после их ухода из таверны, когда они уже были неподалеку от его дома. Всё же свой дом он считал достаточно обычным, даже несмотря на внутреннее убранство и что на деле за этот дом многие были бы готовы убить. Так или иначе, но наконец они выходят прямиком к его двухэтажному дому, что внешне не сказать, что выглядел как-то впечатляюще или богато. Тем не менее в этом месте жил Авитус, когда находился в Бруте, но не всегда. Внимательный и осмотрительный взгляд позволил бы приметить несколько отличающихся на общем фоне людей. Эти люди были облачены в кольчуги, а в ножнах у каждого было оружие. Они просто следили за Авитусом и его спутницей.

Авитус останавливается наконец у входа в дом и несколько секунд просто смотрит на дверь, прежде чем достает два ключа и отпирает деревянную дверь. Как только деревянная дверь открывается, за ней виднеется дверь из металла. Мужчина открывает и эту дверь, прежде чем пропускает спутницу внутрь, а после заходит и сам, закрывая обе двери за собой.

Гостью и владельца встречала прихожая, где на полу валялся какой-то старенький и потрепанный ковёр, справа на стене находился держатель для факела, а по левую сторону находилось два шкафа в которые можно было бросить свою верхнюю одежду по тем или иным причинам. К стене же было прибито три крючка, на которые вероятно тоже вешалась верхняя одежда или фонари/светильники. В данный момент там висел только темный плащ. Прихожая не выглядела как-то примечательно или интересно. Зато из неё было два пути, один из которых вёл на кухню, а второй в гостевой зал, где и раскрывалась внутреннее богатство дома.
- Лучше снять обувь, если, конечно, не хочешь запачкать мне ковры. - Подшучивает Авитус, который громко вздыхает и при этом в самом деле снимает свою обувь. - Думаю, что можем занять зал, а если разговор столь интригующий и ты опасаешься всё еще чужих ушей, то отправимся в мой кабинет.-

Подпись автора

■ Питомец: Отсутствует
■ Инвентарь:Сюда
■ Отношения персонажа: Сюда
■ Эпизоды: Сюда

+1

3

Прогулка по улицам Брута оказалась на удивление приятным занятием да и компания была так же на высоте. Да и дом был вполне себе сносным, хотя бы не являлся полуразрушенным особняком, в котором по слухам обитают приведения. И на том спасибо.
-Поверь, на фоне моего даже старая халупа – дворец,- усмехнулась многоликая, мысленно представив возможную реакцию на ее брутовкий дом. О, а там было на что посмотреть и ужаснуться: даже в лучше времена разруха и вандализм не знали границ, а уж после того, как Риса перебралась в пустыню к тигранам… И самое смешное, что все это устроила сама женщина в приступе очередной меланхолии. Как там говорила: в осколках куда больше смысла, чем в целом зеркале. В прочем, не стоит забивать эту милую двухцветную головку такими сложными мыслями.
Взгляд по привычки скользил по окружающим и вылавливал детали: охрана в кольчугах и с ножнами. Наемники или профессиональные военные (немного разные уровни подготовки и навыков). Сильные, суровые, но при этом слишком заметные на общем фоне, так и кричащие, что что-то тут не так и срочно надо заглянуть в особняк. Двойная дверь: деревянная и железная. Интересное решение, вот только разум подкидывал парочку интересных вопросов, в частности касательно защиты от магии и зелий. Главная ошибка всех торговец и богатеев, думают что массивные двери их спасут, забывая, что господа-алхимики уже давно все придумали и проверили за воров и убийц. Только мозги напряги и протяни руку. В прочем, зачем подсказывать тому, кто и сам не плохо справляется. Если защита стоит – молодец, если нет… Наткнется пару раз на ее подопечных и запоет уже по другому.
Скромность убранства на фоне охраны и замков умиляла,  Риса даже не стала сдерживать усмешку, уловив нечто родное и знакомое в подобном маскараде. Почему маскарад? Потому что такую охрану не ставят на холопу, если только внутри нее не припрятан могущественный осколок под видом старого стула.
-Твой дом, твои правила,- пожала она плечами, разуваясь и бесшумно сделав пару шагов по старому ковру. Хочешь не хочешь, а полосок с тиграна не сотрешь, ее движения была плавными а шаги, до этого еще различимые благодаря обуви превратились в беззвучные, точно тут ее и не было вообще. Отвернешься – и никого… Однако, сбегать Риса не собиралась, вместо этого она довольно потянулась размяв плечи, словно скидывая с себя ненужный наряд, и лукаво подмигнув новому партнеру по играм произнесла.- Тебе решать,- а после словно сжалившись или наоборот издеваясь добавила.- Если информация утечет, то это уже не моя проблема а твоя. Как я сказала, твой дом, твои правила и твои проблемы. Так куда идти?

Подпись автора

■ Питомец: Жук-мучитель
■ Инвентарь:Инвентарь
СкрывательВолшебные нитки
■ Отношения персонажа:  Отношения
■ Эпизоды:Эпизоды

+1

4

Авитус держал ухо в остро со своей новой знакомой, потому что пусть они и ходят под ручку, обсуждают важные вещи, но знакомы всего ничего. Сейчас у них совпадают просто вкусы и дела, но возможно всё что угодно Вбудущем. Так что Авитус посматривал лишний раз за девушкой, которая похоже чувствовала себя его доме очень и очень хорошо. Хотя в подобном приятном доме любой будет чувствовать уют и спокойствие, здесь не было никакого злостного преступления или события, что бы дом очернился.
-хех. Сомневаюсь, что кто-то в здравом уме решит залезть в мой дом, а тем более объявить на меня охоту в Бруте. - Отвечает Авитус, который слегка улыбается ей, а дальше продолжает. - Копье всегда найдет цель, а теперь прошу за мной. Если появится желание чего-то выпить, то не стесняйся. - После этого полукровка поведёт "подружку" в зал.

Зал представлял собой большую комнаты, посреди которой находился дорогущий, мягкий и удобный диван со спинкой и имеющий само собой обивку! Одного взгляда на диван хватало, чтобы понять, что хозяин дома не бедствует, уж точно. Диван содержал в себе черный и зеленый цвета, что шли полосами друг за другом. Таким образом диван выделялся лишь сильнее, не говоря уж про "подлокотники" и несколько мягких подушечек такого же цвета на нём.  Диван же находился на крупном ковре с вышитыми квадратами. Сам ковёр делился как раз на эти квадраты, которые были то белыми, то коричневыми. Ковёр выглядел не новым, но приятно и чистым. Вероятно, что его владелец нанимал кого-то для чистки ковра или просто сам тут сидел не часто. Тут же, в зале, находился камин к которому стоял диван "лицом", а рядом лежало несколько дров для него.  Можно было еще приметить несколько столиков круглых небольших, которые легко можно было бы перенести куда надо. Какого-то единого здорового стола не наблюдалось, да и в гостях у Авитуса почти никого нет. Столики пусть и были круглыми, но выглядели проще чем тот же диван и ковёр. Само собой тут было два стула со спинками и еще две табуретки, а вот ближе к концу комнаты виднелся подъем на второй этаж.  По полу помимо дорогого ковра были раскиданы то небольшие коврики простые, то шкуры обычных зверей, которым не повезло столкнуться с Авитусом, его отцом некогда ну или быть купленными им. Места для свечек, фонарей и всего остального тоже имелись.  Стены тоже не были особо скучными, то редкие шкуры зверя или птиц,  картины, в том числе виднелись и при том несколько похоже детских совсем.

- Если мой дом кажется пустоватым, то так и есть. Я здесь сам не слишком частый гость, всё время в движении нахожусь.  Тем не менее надеюсь, что хоть что-то да нравится. Если тебе холодно, то можем огонь в камине развести. - Говорит Авитус, присаживаясь на диван и смотря на свою гостью. - Как ты думаешь, чего не хватает этой комнате? И давай приступим к делу. -

Подпись автора

+1

5

Шарисия вновь усмехнувшись, последовала за мужчиной: предпринимать хоть что-то она не собиралась. Лишние действия были не нужны, все-таки даже если он просто заманивает ее в ловушку с целью убить, то возможно, только еще больше позабавил многоликую… Давненько ее не пытались отправить на тот свет, лет этак пятнадцать… Что поделать, пережитки семейной жизни, но довольно об этом.
Комната оказалась на удивление чистой и даже, о ужас, не захламленной. Вот только обилие ковров наталкивало на мысль, что хозяин дома заядлый охотник, ну или любитель решать свои проблемы прямо на месте.
-Лопаты не хватает,- шепнула многоликая, усаживаясь на диван рядом с Авитусом. Комментировать свое высказывания она не спешила, а может и не собиралась, вместо этого довольно потянулась и прикрыв глаза откинулась на спинку.- Как ты думаешь, почему никому в голову не приходит завести себе дракона в качестве питомца пусть и дикого? Одна из причин, как бы это не звучало странно – его разум. В отличии  от любой обычной твари дракон имеет возможность мыслить и анализировать, даже находясь постоянной в своей звериной форме. В то же время низшие аэри, хоть и являются демонами, спокойно используются как питомцы, так как не имеют такой возможности. Они звери, инструменты, питомцы, но никогда не претендуют на личность и сознание,- говорила многоликая.- К чему я?- задала она сама себе вопрос, на миг приоткрыв один глаз и украдкой взглянув на собеседника.- Разница между осколком и артефактом, как между диким драконом и низшим аэри. Вот только в отличие от дракона и аэри, в этом случае разница практически не видна, поэтому, в первом случае, никому и в голову не придет такое безумие, а во втором, каждый идиот мечтает заполучить себе безделушку. Беда в том, что это не заметно до того момента, пока не становиться слишком поздно. Или ты думаешь, просто так все носители осколков творили несусветную дичь. Тебе все еще хочется получить осколок? – хитро заметила она.- Если да, я продолжу, но прежде ответь на один простой вопрос: насколько ты уверен в собственном разуме и воле?

Подпись автора

+1

6

[indent] Авитус похоже даже не услышал, что там шепнула девица или не придал этому никакому значению. Тем более знакомая даже не спешила рассказывать, что она имела в виду и так далее. Так что хозяину дома предстояло просто шумно вздохнуть, да рассматривать девицу перед собой с нескрываемым интересом. Его взгляд гулял недолго от самых ее ножек до личика, останавливаясь в итоге на последнем. Полукровка слушал внимательно, задумываясь при этом над ее словами и даже не думая о том, чтобы ее перебить. Всё же пока информацию дают - впитывай, тем более его прошлое требовало всегда впитывать информацию и анализировать ее тут же. Мореходство дело не простое, как и управление толпой агрессивных, кровожадных придурков. Правда, большинство придурков как раз и дохнет по собственной глупости.
Вопросы, на которые полукровке даже не нужно было отвечать, заставляли его тем не менее задумываться. Всё же у Авитуса почти на всё и вся было какое-то своё мнение, да и придумать ответ было ему несложно. По крайне мере его ответы были бы с его познаний и с его прожитого опыта. Так или иначе, но вот и завершение речи, а потому теперь черёд хозяина дома высказаться.
- Я думал, что дракона нельзя завести в Бруте, потому что его негде будет прятать и власти Брута не разрешат. Захотят себе забрать.  Похоже придётся поймать дракона и сделать его своим питомцем. - зазвучал полукровка, который несколько оскалился даже. Было бы потешно видеть, как половина туши дракона в его доме, а вторая торчит на улице. Хотя так даже будучи пьяным до невозможности, не потерял бы свой дом. - Ага, я понимаю к чему ты ведёшь. Как бы...За силу, за сам осколок, за владением им будет плата в виде какого-то проклятия. Осколок даст силу и даст какое-то проклятие, верно? Постарается ли он захватить разум, будет ли толкать на какие-нибудь странные вещи или заставит передвигаться ползком.  Тем более учитывая всё тобой сказанное, были те, кто сходил с ума от осколка. Верно? Верно - Авитус слегка усмехается и почесывает подборок двумя пальцами. - моя воля это бескрайний океан, который начинается там где всходит солнце и заканчивается там, где теряется солнце. Этот океан сколько не плыви, но встретишь в нём то одно, то другое желание. Каким бы сильным и могущественным не был осколок, я подчиню его своей воли и он будет выполнять, что потребуется мне. Даже если он повредит мой разум, заменит мою память, он не повлияет на мои желания. Желания идут от сердца и души. Поэтому, рассказывай. - Авитус указал большим пальцем в область грудной клетки.

Отредактировано Авитус Маэриас (20.10.2024 21:40)

Подпись автора

+2

7

Ее собеседник был забавной личностью, по крайней мере идея с драконом в доме Рису позабавила. Вот только эта сама фраза показывала, что мужчина все-таки не понимает то, что ему говорили. В прочем, многоликая и сама не была до конца уверена в выводах и ощущениях, но в отличии от него, в руках супруги владыки аэри были записи стражей воспоминаний, а так же их мысли и наблюдения, которые существенно отличались от общепринятого виденья мира.
-Нет, милый мой, ты все еще не понял,- покачала она головой.- Хотя не мне тебя осуждать, ведь я и сама до сих пор не вполне верю в собственные выводы. Однако, в твоем случае говорит скорее факт, что ты не встречался не с первыми, не со вторыми. В прочем, мои суждения о море и его обитателях могут быть настолько же ошибочны, ведь я никогда не встречала их,- продолжила многоликая, стараясь смягчить грубость. Не в ее интересах было терять новую игрушку.- Запомни на будущее, единственное различие между диким драконом и тем, что живет в городах, заключается в том, что первые отвергли человеческую личину, в отличие от вторых. На этом различия заканчиваются,- отчеканила Шарисия, а после, натянув приторно сладкую улыбку, добавила.- Поэтому я с удовольствием посмотрю, как ты попытаешься сделать кого-то из них своим питомцем.
О да, как много раз говорил учитель, дьявол кроится в деталях и в информации. Побеждает не тот, у кого больше армия или сильнее заклятия, а тот, у кого больше знаний. Вот и тут, кажется, что поймать дракона, как и заполучить осколок просто, но вот на деле – задача практически не выполнимая и с большой такой подводной частью.
-В прочему, может быть, и хорошо, что ты не осознаешь в полной мере. Не придется долго убеждать. И так на чем я остановилась?- глаза закрылись, и девушка на несколько минут задумалась. Сейчас ее не волновало окружения, воровка просчитывала варианты, пыталась вспомнить мельчайшие подробности, а когда в ее голове сложились все кусочки мозаики, открыла глаза и произнесла.- Верно. Подумай еще раз на досуги над моими словами, может быть, жизнь тебе спасут. Но пока, вернемся к нашему делу. Не вижу смысла объяснять об осколках дальше, все-таки это не мои тайны и не мои изыскания, поэтому прости. Но…- вновь повисла пауза.- Я могу тебе подсказать, как найти их. Видишь ли, каждый правитель мечтает и мечтал об осколке, но знаешь, что объединяет всех правителей? Они смертны, а еще катастрофически не любят делиться своими богатствами с живыми. К чему это я? Хочешь с большой вероятностью найти осколок у тебя два пути: первый убить его хозяина, второй найти его на теле бывшего хозяина. И вроде бы ничего сложного, но тут возникает другая проблема. Количество осколков ограничено, а на материке так много стран и так много желающих, что боюсь, найти что-то подходящие практически не возможно.  И что же остается? Острова. Их так много, а о них известно так мало,- прошептала многоликая.- Но согласись, плавать по всем островам жизни не хватит. И что же нужно делать в таком случае?- воровка специально не стала продолжат, не желая раскрывать все свои карты сразу.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Брут и окрестности » Дом Маэриас