- И часто тебя травят? - задал Авитус риторический вопрос с лёгкой усмешкой, потому что ее ответы были забавными и при этом странными. Как минимум они звучали так, словно за свою жизнь эта особа пережила столько всего. Может жила в месте, где никому нельзя доверять и все пытаются друг друга убить? Хотя Брут вполне подходит под это описание, разве что, тут всё же есть теневая власть и потому убийств всех подряд не наблюдается, но касательно доверия в Бруте уже сложнее. Каждый ищет свою выгоду в этом городе свободы. Так или иначе, но вот явилась и официантка с подносом, а потому Авитус переключил своё внимание на содержимое подноса, рассматривая это и задаваясь вопросов, что раз взвара две кружки, то одна наверняка предназначена для него самого. Тем не менее Авитус решает начать с бормотухи, которую сразу пригубил, пробуя на вкус и ставя затем обратно на стол.
[indent] Слова и ответы особы напротив продолжали даже несколько поражать, пусть Авитус это ничего и не показывал прямо сейчас. Очевидно, что не зря его взгляд пал на неё в публичном доме. Всё-таки интересных собеседников сложно найти для себя, обычно приходится беседовать с торгошами с работниками гильдиями, да со всяким сбродом. Даже если они много знают, Авитусу зачастую не интересна их болтовня, но тут было иное дело. Так что он смотрел неотрывно на свою собеседницу во время сия беседы, иногда прерываясь на бормотуху, которая так и требовала, что бы ее понемногу пили. А кто такой полукровка, чтобы отказать напитку в том, чтобы его выпить? Правильно, что никто! Тем более подобные пойла он привык пить в те времена, когда еще был пиратом. Всё-таки любой алкоголь хранится дольше обычной воды и потому пить его приятнее, вкуснее и веселее! Особенно весело разгребать проблемы, что совершил будучи пьяным, но не будем об этом сейчас.
За всё это время Авитус понял, что его собеседнице похоже нечем заняться в мире и очень скучно. Довольно странно это слышать от неё, ведь в мире можно всяким заняться, главное найти свой интерес. Авитус нашёл свой интерес пусть и не сразу, хотя одними интересами его цели не ограничиваются, ведь если получить в свои руки хорошую мощь, то ее нужно будет и использовать. А этот лик собеседницы в конце почти заставил Авитуса растаять прямо тут.
- Домохозяйкам с четырьмя детьми обычно некогда мечтать и они живут, заботясь о своём потомстве и растя его, да ухаживая за своим муженьком. Хотя не думаю, что эта должность подходит тебе. Ты кажешься инициативной и активной особой, что не желает сидеть на одном месте долго. Мне это безумно нравится, как сдержаться и тебя не поцеловать? - Произносит полукровка и ухмыляется, прежде чем отклоняется немного назад, а пальцами несколько раз стучит по столу. — Хочешь помочь мне добыть осколок? Как мило. Я не могу отказаться, когда ты так самоотверженно готова мне в этом помочь. Только вот ты в самом деле хочешь мне просто помочь или может попросишь что-нибудь в ответ? Звенящие монеты, мои навыки или меня самого? А может в чем-то тебе в ответ помочь? Не важно, я согласен. - Всё-таки сложно представить, что в Бруте будет помогать кто-то так просто, даже если учитывать "скуку". Тем не менее Авитус уже дал ей понять, что он в случае помощи целиком и полностью будет в ее распоряжении, как минимум в одном деле. Авитус отпивает еще немного бормотухи.
- Раз мы начали об осколках и ты упомянула плату за них...Что это значит? Осколки требуют крови владельца или их просто настолько тяжело добыть, что в итоге все владельцы за них чем-нибудь заплатили? Тем более похоже ты знаешь о них больше остальных, расскажешь? - Решает спросить полукровка, развивая тему этих осколков и желая узнать от Рисы всё что возможно касательно них. Всё-таки чем больше Авитус будет знать, тем лучше для него самого будет.
Отредактировано Авитус Маэриас (31.08.2024 09:41)
- Подпись автора
■ Питомец: Отсутствует
■ Инвентарь:Сюда
■ Отношения персонажа: Сюда
■ Эпизоды: Сюда