[indent] Скрывшись за дверями вместе со свечкой дракон и аэри принялись за дело. Стоя перед дверью со свечой куртизанка наконец-то уняла слёзы уязвлённой гордости. Стоны, крики, звуки шагов и шлепки были для неё полной обыденностью не заслуживающей какого-то внимания. Со временем становилось скучно, тело затекало но стоическая женщина твёрдо стояла на своём не позволяя обстоятельствам посрамить свою профессиональную честь. Дверь распахнулась, Экклесия стояла на пороге тяжело дыша и глядя на работницу двумя широко округлившимися глазами полными не то удивления не то восторга.
- Ты ещё здесь. Отлично мне как раз нужен твой совет!
- Что-то не так госпожа?
- Сама посмотри. - Не успев и рта раскрыть, она тут же оказалась втянута в комнату узрев вещи о которых лучше не знать. Подскочив на месте и рефлекторно отступив назад принялась дрожать от страха буквально вжавшись в дракаину.
- Вот-вот. Мне тоже боязно с этой Аэрогидрозяброй один на один оставаться. Может ты на опыте мне подскажешь что к чему? Я при виде этого вообще не знаю за что хвататься. За голову или?
- Да ты же сама просила показать!
- Не говори хором, мне не понятно какой из твоих голов отвечать, той которая с попугаем или змеёй?
- Она в обмороке.
- Я буду требовать что бы на оставшееся время её заменили. Профессионал ещё называется, мне нужна табличка жалоб!
- Табличку жалоб ещё несколько столетий назад заменили, у них тут давным давно книга.
[indent] Одно лишь упоминание легендарного артефакта явило миру чудо исцеления. Сражённая наповал встала и никуда не пошла не в силах отвести глаз от нечто совсем недавно бывшего самым миловидным посетителем за очень долгое время.
- Ну так, ты знаешь за что у него хвататься?
- Может вы у него сами спросите, как ему лучше?
- Ты что? Ещё шлюхой себя называешь, да это дело принципа! Я сама должна выяснить.
- А меня тогда зачем позвали?
- Иди отсюда, свечку держи. - Подхватив обеими руками и перенеся третью - лишнюю, за дверь. Экклесия вернулась к делу со всем своим усердием. Какофония совершенно новых нечленораздельных звуков развеивала всякую скуку, думы о том что там куда и как не выходили из головы жалкого смертного существа пытавшегося вспомнить сколько там было и чего, и как этим в принципе можно пользоваться. Вновь дверь отворилась и владыка уже в своём привычном виде обратилась с новым вопросом.
- Ты знаешь что такое овуляция?
- Что?
- Понятно держи свечку.
- У меня больше нет, я и так воображаемую держу.
- Ты что из театра?
- Да, я из театра пантомимы. Нас закрыли когда узнали что мы на самом деле бордель, а вы откуда узнали?
- Определила по тому как ты машешь руками когда плачешь. Долго с ним провозилась, развлеки его на оставшееся время. Только не пантомимой, он ценитель театра и сразу тебе чего-нибудь в книгу жалоб напишет. Людус. Я научила тебя всему что знаю сама. Теперь можешь практиковаться на весь оставшийся бюджет.
- А когда ты вернёшь мне мои книги?
- Они на месте. Я просто имела тоже издание с такими же обложками.
- То есть ты меня обманула!?
- Только не хором чудо-юдо ты наше. Бюджет ты знаешь, развлекайся если будут проблемы я буду в приёмной или на худой конец у входа.
[indent] Глубоко вдохнув актриса поменявшись местами с драконом скрылась за дверью. Выходя на улицу и вдыхая воздух полной грудью, затем возвращаясь обратно разговаривая с матроной о всяком она ждала пока её подопечному надоест. Ну или бюджет данный старшим парня попросту иссякнет. Встретив знакомое лицо своего ассистента рот её забыл посоветоваться с головой и вымолвил самую стандартную отповедь для неожиданной встречи.
- Это не то, совсем не то, чем может показаться.
[indent] Выждав когда наконец её подопечный выйдет она к своему удивлению обнаружила того вовсе не выглядевшем отдохнувшим. Людус шёл с разочарованным видом и в грусти своей выглядел безобидней чем обычно.
- Ты задержался. По моим прикидкам у тебя не настолько большой бюджет. Что-то случилось?
- Они сломали мне члены и выдали компенсацию.
- Всего-то? - Немного подумав она уловила смысл сказанного. - ОНИ СЛОМАЛИ ТЕБЕ ЧТО?
- Я пошутил расслабься, у тебя не получилось сломать, им и подавно.
- От чего же тогда задержался?
- Я был так хорош что меня не хотели отпускать. Когда же я пообещал что в следующий раз со мною ноги твоей не будет они и вовсе расплакались от счастья.
- Все три?
-Вообще все. Меня пытались соблазнить и перекупить.
- Перекупить!?
- Но я выдержал все соблазны, ведь продажных женщин много, но ты. Одна! - Перейдя на театральные жесты и интонации Аэри встал в томную позу.
- Да я сожгу эту обитель разврата, вошёл демонёнок и почти мужчина а вышел эльфом!
- Ради тебя я готов стать кем угодно.
- Тогда стань профессионалом а не клоуном.
- Только если ты выполнишь мою маленькую просьбу.
- На сегодня тебе хватит.
- Да это по моей основной профессии! Мне просто нужно что-бы ты рядом постояла.
Отредактировано Экклесия (05.12.2024 23:22)
- Подпись автора
Науки искусства и ремёсла - лучи человека.
■ Инвентарь: .
■ Отношения персонажа: .
■ Эпизоды: .