Эрнестар.
За окном ярко светило солнце. А может, это отражалась лабораторная лампа. Я в очередной раз пытался смешать масляную выжимку гриба ан и водяной раствор немедина. Прекрасно понимал - это почти невозможно, но если масло ведь можно разбить на более мелкие фракции и всё же заставить взаимодействовать с водой, то сами грибы нужной реакции всё никак не давали. Попутно слушал ученика. Не смог ответить на уроке, но уверял, что всё знает.
- Памяти зелье, оно, ну, красноватое? - Неуверенно начал он.
- Это вопрос? - Уточнил я.
- Оно золотисто-розовое и светится в темноте! - Воскликнул ученик. Я вздохнул. Аккуратно отставил эксперимент. Ученик начал заметно нервничать, поняв свой промах.
- Оно бордовое и в бутылке со змеёй! - Предположил он снова. Я встал. Открыл закрытый на мелкий артефакт ящик. Достал красное зелье. Да, не в характерной бутылке, а в колбе, но тем не менее. Ученику хватило.
- ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Я ЭТО ПИТЬ НЕ БУДУ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! Я ВСПОМНИЛ, ВСПОМНИЛ!
- М? - Вопросительно промычал я, переводя грустный взгляд с ученика на грибы. На самом деле ответ был крайне прост. Я держал в руке как раз зелье памяти. Это юное дарование, как и многие нерадивые ученики, наизусть знают его вид и вкус. Забавно, что ученик даже не смог провести параллели, понять, что знает внешние признаки, а так же вкус и запах зелья памяти. Оно первого класса, я часто с учениками его варю. Применяю только не на всех.
- Это голубое зелье с медными накладками! - Моя свободная рука соприкоснулась с лицом в характерном жесте.
- Если не хотите пить - жду вас на следующем занятии с докладом о всех упомянутых вами зельях, их действии и внешних различиях. - Страх ученика стал сильнее. Он переводил взгляд с меня на колбу в моей руке и обратно на меня.
- Я всё сделаю! - Наконец неуверенно воскликнул он и радостно убежал. Я снова вздохнул, затем убрал зелье обратно в ящик. Кажется, в следующем семестре я его не увижу. Старательность в моём деле это хорошо, но без сообразительности никуда.
[indent] Я прошёл и закрыл дверь на замок. Теперь никто не сможет меня больше отвлечь и можно наконец вернуться к грибам. В этот момент я практически ощущал счастье.
Нерея.
[indent] Дождь. Люблю это время. Влажно и приятно, почти как дома. Сейчас бы перерезать тонкую шейку учёнушки и искупаться в его крови. Или хотя бы ванну принять.
[indent] Это что, опять посетители? Не надоело им сюда шляться? Что не говори, а всё равно возвращаются. Надо оскорблять изобретательнее, может тогда их меньше станет. И бумажек побольше придумать.
[indent] В дверь вломились. Видела несколько раз, она к хозяину ходила. Е'бутся они там что ли? Пфф. Ненормальные. Благо, дверь нормально укрепили от таких "посетителей". Меня спросили про уродца.
- А ты чо, взмокла и собачкой прибежала? Ну так нюхай отсюда, в какой-нибудь жопе его найдёшь. - Фыркнула я. Он мне не отчитывается. Взяла кинжальчик, стала подтачивать ногти. Как по мне, разговор окончен.