Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Нариш'Тар

Р'рату

Тамиор

Гаданфар

Адиуль

Квертиас

Эарлам

Эйдис

Антарас

Селия

Сансэя

Госпожа чудовищ

Княгиня Крио

Данартея

Милора

Эсмирель

Луар

Танафрити

Шарлотта Холидей

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (прошлое) » Зов приключений

Зов приключений

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumstatic.ru/files/001c/33/49/64482.png

1. Название эпизода: Зов приключений
2. Участвующие лица: Экклесия, Эрнестар.
3. Место действия: Брут, лаборатория Эрнестара зу Муара/Магазин артефактов мастера Элиара.
4. Вводная информация: Владыка Рубин обеспокоенная состоянием дел города, является по душу скромного наблюдателя. Вооружённая  совсем не добрыми намерениями она мчится в лабораторию. В планах единственной и неповторимой заставить беднягу совершить уму непостижимое - выполнять свои прямые обязанности и выслушать все её накопившееся за долгие годы недовольства не заплатив за это и самой маленькой монеты.
5. Возможность добавления игроков: Возможно по согласованию с игроками.
6. Время на момент начала эпизода: 5 Кристилиаса 16553 года.

Отредактировано Экклесия (26.09.2024 12:50)

Подпись автора
Науки искусства и ремёсла - лучи человека.

■ Инвентарь: .
■ Отношения персонажа: .
■ Эпизоды: .

0

2

[indent] Это был обычный тёмный холодный день. Капли дождя неприкаянно слонялись по улицам, вспышки молний сверкали в небе пока тёмные тучи грозно водили свои хороводы. Владыка Рубин укрываясь тёмным плащом быстрым шагом шла по улице и шлёпала высокими сапогами по лужам предаваясь мыслям о том как она будет выливать всё своё недовольство на голову наблюдателя. Личности во истину мифической для большинства жителей Брута. Впрочем владыка отнюдь не была большинством и даже не номерным экземпляром. Как и подобает воспитанному дракону она планировала соблюдать ритуалы приличия. Начав розыск с самого очевидного места прибывания - лавки почтенного мастера Элиара. Открыв дверь под аккомпанемент громового раската фигура в чёрном плаще блеснув жёлтыми глазами сбросила чёрный капюшон и тут же поставила свой вопрос.

- Нерея, подскажи где мне искать твоего опекуна? - С грохотом дверь открылась и чудом осталась на своём месте не разделяя судьбу каждой третьей двери открываемой дракаиной. В конце концов это была далеко не первая дверь которую она когда-либо выбивала в этом помещении.

Подпись автора

+1

3

Эрнестар.
За окном ярко светило солнце. А может, это отражалась лабораторная лампа. Я в очередной раз пытался смешать масляную выжимку гриба ан и водяной раствор немедина. Прекрасно понимал - это почти невозможно, но если масло ведь можно разбить на более мелкие фракции и всё же заставить взаимодействовать с водой, то сами грибы нужной реакции всё никак не давали. Попутно слушал ученика. Не смог ответить на уроке, но уверял, что всё знает.
- Памяти зелье, оно, ну, красноватое? - Неуверенно начал он.
- Это вопрос? - Уточнил я.
- Оно золотисто-розовое и светится в темноте! - Воскликнул ученик. Я вздохнул. Аккуратно отставил эксперимент. Ученик начал заметно нервничать, поняв свой промах.
- Оно бордовое и в бутылке со змеёй! - Предположил он снова. Я встал. Открыл закрытый на мелкий артефакт ящик. Достал красное зелье. Да, не в характерной бутылке, а в колбе, но тем не менее. Ученику хватило.
- ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Я ЭТО ПИТЬ НЕ БУДУ!!! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ НАДО! Я ВСПОМНИЛ, ВСПОМНИЛ!
- М? - Вопросительно промычал я, переводя грустный взгляд с ученика на грибы. На самом деле ответ был крайне прост. Я держал в руке как раз зелье памяти. Это юное дарование, как и многие нерадивые ученики, наизусть знают его вид и вкус. Забавно, что ученик даже не смог провести параллели, понять, что знает внешние признаки, а так же вкус и запах зелья памяти. Оно первого класса, я часто с учениками его варю. Применяю только не на всех.
- Это голубое зелье с медными накладками! - Моя свободная рука соприкоснулась с лицом в характерном жесте.
- Если не хотите пить - жду вас на следующем занятии с докладом о всех упомянутых вами зельях, их действии и внешних различиях. - Страх ученика стал сильнее. Он переводил взгляд с меня на колбу в моей руке и обратно на меня.
- Я всё сделаю! - Наконец неуверенно воскликнул он и радостно убежал. Я снова вздохнул, затем убрал зелье обратно в ящик. Кажется, в следующем семестре я его не увижу. Старательность в моём деле это хорошо, но без сообразительности никуда.
[indent] Я прошёл и закрыл дверь на замок. Теперь никто не сможет меня больше отвлечь и можно наконец вернуться к грибам. В этот момент я практически ощущал счастье.

Нерея.
[indent] Дождь. Люблю это время. Влажно и приятно, почти как дома. Сейчас бы перерезать тонкую шейку учёнушки и искупаться в его крови. Или хотя бы ванну принять.
[indent] Это что, опять посетители? Не надоело им сюда шляться? Что не говори, а всё равно возвращаются. Надо оскорблять изобретательнее, может тогда их меньше станет. И бумажек побольше придумать.
[indent] В дверь вломились. Видела несколько раз, она к хозяину ходила. Е'бутся они там что ли? Пфф. Ненормальные. Благо, дверь нормально укрепили от таких "посетителей". Меня спросили про уродца.
- А ты чо, взмокла и собачкой прибежала? Ну так нюхай отсюда, в какой-нибудь жопе его найдёшь. - Фыркнула я. Он мне не отчитывается. Взяла кинжальчик, стала подтачивать ногти. Как по мне, разговор окончен.

0

4

[indent] Лицо Экклесии просветлело, мрачная решимость испортить день старому знакомому испарилась. Лицо её озарилось доброй улыбкой словно солнце начавшее проглядывать из за туч. - Не переживай, уверена придет день и его штаны взорвутся при виде тебя.   Голос её был преисполнен искренней добротой и заботой, точь в точь скопированной с любимой матери. - Бедная Нерея, на её месте любой бы ревностно обозлился, если бы пришлось соревноваться за внимание мужчины с таким совершенством как я. Прокрутив эти мысли в своей голове она быстро сопоставила неправильные предпосылки. - Опять со студентами ищет эльфийский Логос в копчиках значит...

Подпись автора

+1

5

Нерея
[indent] Кровожадная улыбка не заставила себя ждать. На удивление, даже не в сторону "гостьи". Штаны, которые делают "бабах"! Мне нравится!
- Хм. Как думаешь, какую хрень для этого нужно ему в штаны затолкать? - Мои руки обвели разные хренотюшки вокруг. Зелья, мелкие артефакты, бумажульки. Пока не знаю, как буду это лить или совать, но что-то придумаю. Не убью, так покалечу! Долго сидеть не сможет!!..
- Погодь, если ему жопу порвать, он же дома сидеть будет. Вон там! - Я указала рукой на потолок. - Давай чтоб наверняка, маленького взрыва мало.
Я оживилась, оглядывая лавку. Если хоть что-то из этого окажется полезным, это же я столько времени зря потратила!

Эрнестар.
[indent] Я провозился до глубокой ночи. Когда глаза стали слипаться, волосы растрепались из хвоста и попытались влезть в мою работу а голова качнулась вперёд, я понял, что добра сегодня не будет. Вздохнул. Переночую сегодня в школе магии, завтра схожу домой, посмотрю, что в той лаборатории. Может, эльфийский Логос поможет? Мы его совсем недавно с учениками заготовили. Всё же, как удобно, когда часть лишней работы можно переложить на желающих! Даже затраты на подобное можно не считать, несущественно.
- Мастер Элиар! Мастер Элиар! - Я обернулся, выходя из полусонного состояния.
- У нас там в лаборатории взорвалось! - Мой отсутствующий взгляд подходил к ситуации просто идеально.
- До завтра не подождёт? - Подавляя зевок, спросил я.
- Не, оно там течёт и пол плавит. - Тихонько руганувшись, я побежал за студентом. Благо, это была не моя личная лаборатория, а студенческая, но где именно они взяли опасные составляющие - вопрос.
[indent] Оглядел безобразие. Достал с полки соль. Засыпал. С резким характерным шипением и запахом ползущая слизь стала растворяться.
- Не хочу знать, где вы это взяли и что пытались сделать. За разрушения в лаборатории отвечаете сами, я вас всех запомнил. И в следующий раз консультируйтесь со мной, я могу давать абсолютно бесплатные чисто теоретические советы, не задавая вопросов. И да, проводите свои опыты не ночью - снова жертвовать своим сном я не намерен. - Отряхнув руки от соли, я развернулся и ушёл спать. Ни одного дня без проишествий.

0

6

[indent] Нерея даже не представляла сколько людей за последние пять столетий пало жертвой взрывающихся штанов Владыки Рубин. - Я и не думала что ты такая ревнивая. Но так и быть дам тебе пару рекомендаций. Не так то просто взорвать штаны мужчины. Как говорят у меня на родине, путь к штанам мужчины лежит через одежду женщины. Просто найди что-нибудь впитывающееся в ткань и подожди пока он приболеет. Вон та штука подойдёт. - Указав рукой на какую-то склянку Владыка Рубин не лгала, когда дело касалось скрытного членовредительства в этом городе не было ей равных.  - Главное не спеши, глядишь пока он будет оправляться ты своего и достигнешь. Будь настойчива но не настырна в своих стараниях и всё у тебя получится. Но если это срочно и жить без того ты не можешь есть путь и попроще и понадёжнее. - Дождавшись заинтересованности во взгляде. - Просто стать элитной рабыней, а не элитной сардиной! О-ХО-ХО-ХО-ХО Чванливо посмеявшись Владыка Рубин вышла на поиски подходящего телепортационного шара. Среди её людей хватало академиков способных рассказать где-же сегодня находится школа магии. Вопрос был лишь в том где и когда она доберётся до зверя.

Подпись автора

0

7

Нерея
[indent] Было несложно заметить быструю смену эмоций на простенькой мордашке Нереи. От радости к непониманию и презрению под конец.
- Чтоб я?! Пфф. - Нерея начала выдавать нечленораздельные звуки ярости и оскорбленного эго. Пробулькавшись, она продолжила:
- Он, гад такой, не болеет. Я-то думала, раз человек, помрёт быстро, а я дорежу, а он живучий. Ещё и не стареет быстро почему-то. Он уже два раза помереть сам должен был! - Возможно, однажды до тёмненькой головки дойдёт истина, но это будет явно не сегодня. Возможно, именно поэтому Эрнестару так весело наблюдать за попытками собственного убийства.
[indent] Нерея покосилась в сторону, указанную гостьей.
- Думаешь, поможет? - В карман рабочей одежды ниифинки отправилась совершенно не та склянка. Она стояла в той же стороне, но нужной не являлась.
- А не врёшь? - На элитную рабыню Нерея и вовсе вскипела. В незваную гостью полетела та самая "соседняя" склянка из кармана продавца, а в голосе зазвучало:
- Ниарэли тораэ лиалх. - В этих словах опытный маг мог узнать простейшее заклинание сотворения воды. Между Нереей и Экклесией начал формироваться приличных размеров водяной шарик. Как несложно догадаться, сие заклинание - первая стадия. Маг воды из этой субстанции может много чего придумать. И как стало достаточно очевидно, именно магом воды Нерея и является. Рыба, вестимо. - Сейчас сама сардиной станешь! Элитной! Подложу под грёбаного артефактора, будешь его хвостом ублажать!!!
Видимо, выйти Экклесия не успела.

Эрнестар.
[indent] Моя любимая комната в школе магии встретила меня тишиной и спокойствием. Закинув вещи в артефактный шкаф, очищающий и разглаживающий вещи, я облачился в домашнее и взял книгу. Ничего серьёзного, вымышленная история о мире без магии. Подобные книги часто помогают мне расслабиться и уснуть, ну или придумать новый интересный артефакт. Если кто-то, даже вымышленный, мечтает о подобном, то почему я не могу попытаться это воплотить? Тот же очищающий шкаф для одежды как раз один из результатов таких размышлений. Взяв блокнот и карандаш, я продолжил рисовать примерную карту их города. Получалось очень странно, но, быть может, дальше по сюжету будут указаны иные подробности градостроительства? Что ж, почитаем - узнаем.

0

8

[indent] Заметив сквозь чванливый смех, совершенно не добрые намерения Экклесия даже не думала что находится в опасности. Резонно рассудив что зверь вряд-ли не предусмотрел того что кто-то может начать колдовать в его лавке тем самым её разнеся она сделала шаг за пределы помещения. Могучей поступью Владыка Рубин проломила деревянную ступеньку и выпала на улицу волей случая избегая прямого попадания вместо этого промочив по касательной и так замоченный дождём плащ.

- Склянка у тебя конечно не та, но тоже сойдёт. Как вотрёшь так и заболеет. - Поднимаясь на ноги, сквозь чванливый смех Сермо с громким хлопком закрыла дверь. Теперь она знала у кого где и как получит текущие координаты академии, вопрос был только в том где и когда она застанет владельца лавки.

Подпись автора

0

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (прошлое) » Зов приключений