Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Тень

Элиас

Раймонд Дерини

Тамиор

Эйдис

Саррум

Ваэль Лендор

Джезаль

Пес Сайрона

Джравис

Алатор

Селия

Сансэя

Княгиня Крио

Танафрити

Майрана

Ири

Алара

Лута ар Тора

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (прошлое) » Драконы под прикрытием

Драконы под прикрытием

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода: Драконы под прикрытием
2. Участвующие лица: Эрнестар зу Муар, Эрейн
3. Место действия: укромная долина в горах Эруны
4. Вводная информация: Эрнестар отправился в горы в поисках редкого растения, совсем не ожидая того, что обостренное драконье восприятие сыграет с ним злую шутку. А Эрейн просто случайно оказалась поблизости - и у неё свои причины не проходить мимо.
5. Возможность добавления игроков: по согласованию с игроками
6. Время на момент начала эпизода: 3 Амаре 16538 года

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Руны: Соулу (1) Ингуз (1), Уруз (1), Наутиз (1), Гебо (1), Райдо (1)
■ Питомец: Мои верные спутники, мои друзья
■ Инвентарь: Что у меня в карманцах?
Дар убеждения
■ Отношения персонажа: Те, кто оставил след в моём сердце
■ Эпизоды: Ооо, в какие приключения я только не встревала. О каком из них ты хочешь послушать?

0

2

[indent] Высоко-высоко в горах жил старый дракон. Устроил своё логово повыше и никого никогда к себе не пускал. Ни рыцарей, ни иных драконов. Иногда мне хочется быть как тот дракон, только вот такие подъемы вверх и останавливают. И дернули же тёмные боги повести группу студентов! Можно было бы превратиться и полететь. Хоть высоко-высоко в горы, хоть под облака. Однако, есть вещи, которые им лучше не знать. Как, например, настоящая цель моего путешествия.
[indent] С тяжелого подъема прошло несколько дней. Мы немного освоились на горе, и, наконец, я смог выдать каждому персональное задание и пойти подниматься ещё выше. Говорят, где-то в этих краях видели паразитическую плетушку. А ведь просто высокая гора, не Мистрил! Были исследования, что растение сие может выжить и просто в горах, но диких представителей до сих пор не встречали. Не то, чтобы я не мог выжить без алхимического клея (или сварить его иным способом), но интересно же! Не так часто можно на такую редкость посмотреть. Не уверен даже, что выкапывать буду. Может, просто посмотрю и дальше отправлюсь. Мне бы только посмотреть...
[indent] В поисках и прогулках прошёл не один день. Ученики уже возмущались моему отсутствию, но отступать пока не хотелось. Слухи были слишком громкими и правдоподобными, чтобы просто развернуться и уйти. И даже карта у меня была. Очень примерная, конечно, и со странными ориентирами вроде вилки-горы и дерева, "которое во!" (на этом моменте мне показали две раскрытые пятерни вместе), но была же. И я даже честно пытался найти хоть что-то подобное. Даже местную вилку для сравнения выменял. Как раз сейчас я и пытался приложить вилку ко всем вершинам поблизости. К деревьям на горе. Но вот странность - они все были одинарными, некоторые даже покатыми. Трёх деревьев рядом на вершине я тоже не видел. Я не мог ошибиться с горой, но что же тогда тот человек имел в виду?...
[indent] В один момент я уже почти опустил руки, когда смутные подозрения не дали этого сделать. Я догадался перевернуть вилку. Сравнить ручку с покатой вершиной, а зубья - с деревьями вокруг. И вот здесь картинка у меня начала сходиться...
[indent] Тяжело и глубоко дыша после подъема, я наконец зашёл в казавшуюся мне подходящей пещеру. Цветок был здесь. Без малейших сомнений, ловушек и тайн. Цвёл себе в свете попадающего в трещину в потолке света. Я подошёл ближе, не смея даже коснуться. Чудо природы, не иначе. Кажется, я нашёл свой филосовский камень...
[indent] Я не стал прикасаться к цветку, лишь вдохнул аромат. Он пах.. На удивление ничем. Срывать не стал, лишь запомнил миг. Вышел, спустился по тропе, размышляя, что ещё интересного можно найти. Однако, далеко я не ушёл.
Воздуха вдруг стало резко не хватать. Я схватился за горло, ощущая резкое опухание. Я резко закашлялся и ринулся в лагерь - там алхимики, сообразят! Однако, сколь ни были бы стойкими драконы, в этот раз аллергия оказалась быстрее.

Отредактировано Эрнестар зу Муар (13.12.2024 21:53)

+1

3

- Ты живешь как безсмертная, - Элиа, в этот момент жевавшая кусок хлеба с мясом, только бросила взгляд на своего спутника - и ничего не сказала, даже закончив есть, только пожимая плечами. Никуда правды не деть: Аурелис был прав. Он догадывался, что его подопечная - далеко не простой ребёнок, видел, что у неё есть некая цель, ради которой она отправилась, в том числе, в Брут. И ожидал, что все её действия - или, по крайней мере, подавляющее их большинство - будут направлены на достижение этой самой цели. Вот только то и дело замечал, что некоторые решения и поступки в эту логику не укладываются: девочка порой едва ли не противоречила самой себе, легко сворачивала с пути, заводила, вроде бы, ненужные знакомства - и разрывала, казалось бы, как раз полезные, подписывалась на всякие авантюры и отказывалась от выгодных сделок. Поэтому некоторое время эльф колебался между видением в этом всём некой странной и сложной стратегии - и предположением, что, похоже, всё это не более, чем детский каприз. А потом в какой-то момент решил перестать метаться от одной догадки к другой - и спросил прямо. Собственно, правда, как обычно и бывает, находилась где-то посредине. Да, у юной Аркэн был план, и она его придерживалась - просто с горем пополам и больше под настроение; ведь, кроме следования ему, у неё имелось еще много других, не менее интересных, занятий, на которые порой не грех было и отвлечься. А потому в процессе достижения пункта "А" из пункта "Б" в её стратегии легко могло пройти даже несколько лет: Элиа жила так, словно у неё и в самом деле была целая вечность. Что Аурелис в тот момент не преминул отметить.
А что девочка могла ответить? Конечно, она понимала, откуда у этой её особенности ноги растут: из детства, как и у многих других. Когда у тебя почти никогда и нигде нет места для импровизации, когда жизнь расписана едва ли не по дням, при том без твоего согласия - само собой, при малейшей возможности ты бросишься в другую крайность: абсолютный разгул, при котором не заглядываешь дальше, чем на час вперед. Баргест это осознавала - и сумела удержаться на золотой середине. Да, она могла бы, воспользовавшись выучкой и привычкой к самоконтролю, отринуть соблазны и методично делать шаг за шагом на пути к цели. Но - зачем? Да, ей хотелось знать, кто и зачем сделал её такой - однако это не являлось жизненно необходимым. К тому же, лучше было сравнительно безопасно и контролированно развлекаться сейчас, нежели продолжать подавлять свои желания просто на основании того, что они не совместимы с целью - и, в итоге, уйти в саморазрушение. А оно ей точно было не надо. К тому же, свой отпечаток накладывало и происхождение: драконы жили долго, очень долго - и в свете этого несколько лет часто виделись им весьма ничтожным сроком, что человеку - пара дней.
- Оставишь меня сейчас одну, устав по горам ходить ради какого-то, не особо нужного, растения? - спросила сейчас нейтрально она вслух. Эльф знал, что, в теории, действительно может это сделать - и она не обидется, не сочтет это нарушением его долга. Она, в целом, спокойно разберется тут сама, а потом встретится с ним на условленном ими месте. Потому, что хоть Эр'Каш и нанимался следить за ней, но вот блуждание по горам ради какого-то растения, которое дракаине в какой-то момент взбрело в голову найти, уже попахивало в некотором роде издевательством; а отговорить её от этой затеи в этот раз не представилось возможным. Хотя, мужчина пытался, и в качестве аргумента мог бы привести тот факт, что её отец не этого бы хотел: чтобы дочь не на подобные глупости время тратила. Но не стал - просто потому, что не знал: а чего в самом деле хотел Эредан? У них с приемной дочерью вообще были своеобразные отношения, в которые Аурелис предпочитал не лезть.
- Нет, - наконец, со вздохом сказал он. - Я обещал за тобой присматривать, вне зависимости от того, куда тебя занесёт. Так что отдохнём еще полчаса - и можем дальше идти. Как там твоё хоть растение называется, напомни, пожалуйста?
- Паразитическая плетушка, - удовлетворенная его ответом, Эрейн откусила еще часть - и потому название растения прозвучало немного невнятно; впрочем, мужчина всё равно понял, кивая. Спрашивать, зачем оно ей, не стал - а та и не сказала.
Они доели, собрали вещи, посидели еще немного - и неспешно двинулись вниз по склону горы, направляясь в сторону небольшой долины, расположенной внизу: там протекала мелкая речушка, где можно было набрать воды, наловить рыбы и укрыться в местных пещерах на ночь, до которой уже оставалось не так уж и много времени. Вокруг было довольно тихо, даже птиц почти что не наблюдалось - и, тем не менее, в какой-то момент Аурелис ступил вперед, преграждая путь Элиа и тем самым прикрывая собой, и замер, настороженно вглядываясь вперед.
- Что там? - тихо спросила дракаина; доверяя своему спутнику, она спокойно замерла и не пыталась лезть перед ним, как бы ей ни было любопытно.
- Человеческий мужчина, лежит, не шевелится, - также негромко отозвался тот. - Надо выяснить, не засада ли это, - с этими словами он подобрал пару камешков и метнул их один за другим в сторону неизвестного. Они все долетели, большинство попадало рядом, однако пара, кажется, задели плечо - и всё же тот продолжил лежать неподвижно, даже не дернувшись инстинктивно. Кивнув самому себе, Аурелис прикрыл глаза и сосредоточился, прислушиваясь к происходящему вокруг: эльфийская чуткость сплеталась с магией воздуха, позволяя расслышать даже самые незначительные звуки. - Нет. Похоже, всё в порядке - а он без сознания, - наконец, сказал он, выпрямляясь.
Это был знак девочке того, что та может расслабиться и не таиться. Так что Элиа кивнула и, ловко скользя по покатому склону, спустилась вниз, приседая рядом с высоким темноволосым мужчиной.
- У него, похоже, сильная аллергическая реакция, - сказала она подоспевшему Аурелису. - Видишь: сыпь на коже, лимфоузлы опухли, дыхание рваное. Пахнет чернилами, алхимическими ингредиентами, травами, рыбой и... плетушкой? - на последнем слове в её голосе явственно проступило удивление.
- Вот той самой? Которую мы уже пятый день ищем? - эльф нахмурился: слишком уж странным виделось подобное совпадение. Этот незнакомец был первым, кого они встретили за пределами небольшого поселения в трех днях пути отсюда - и у него, кажется, было то, что им нужно.
- Ага, ею самой, - буквально, нависнув над незнакомцем на полусогнутых руках, Элиа еще раз обнюхала его тщательно - пока не отвернулась, с сожалением фыркая. - Только её, похоже, при нём нет - запах не настолько сильный. Ладно... Давай, поможем ему? А он нам расскажет, где её найти, - предложила она.
Её спутник скептически посмотрел сперва на неё, потом на неизвестного - но, в конце концов, со вздохом кивнул: угрозы из себя последний, очевидно, не представлял, так что бросать его в беде было плохой идеей, особенно - если он мог помочь Говорушке.
Прошло минут сорок - и компания разместилась в пещере: Аурелис ушел на охоту, оставив подопечную отпаивать спасённого, устроенного на земле, устланной плащем и зелёной подстилкой, собственноручно приготовленным снадобьем, снимавшем первичные признаки аллергии.

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Руны: Соулу (1) Ингуз (1), Уруз (1), Наутиз (1), Гебо (1), Райдо (1)
■ Питомец: Мои верные спутники, мои друзья
■ Инвентарь: Что у меня в карманцах?
Дар убеждения
■ Отношения персонажа: Те, кто оставил след в моём сердце
■ Эпизоды: Ооо, в какие приключения я только не встревала. О каком из них ты хочешь послушать?

0

4

[indent] Драконья регенерация (как и в целом иммунная система) - интересная вещь. Позволяет быть абсолютно равнодушным к старению (почти) и большинству болезней, выкашивающих целые города людей... И заставляет почти помереть от какого-то цветочка со смешным названием. У людей, кажется, так же. Кто-то от орехов задыхаться начинает, кто-то от рыбы пятнами покрывается. А я ведь ещё и ядовитый дракон, от сильного яда не страдаю, а вот цветочек.. Однако, на удивление я очнулся. В меня вливали какую-то жидкость, и сначала я не имел сил к сопротивлению, а затем узнал сладко-пряный вкус солодки и послевкусие крапивы: ингредиентов простейшего снадобья от аллергии. Хм. А кто-то разбирается. Если меня обсыпало, могли прирезать как заразного. И чтобы не мучился. Я не открывал глаз. Допил, потом медленно сказал:
- Я не заразен. - На всякий случай. Приоткрыл глаза. Я боялся яркого света, но оказался в пещере. Наконец, перед взором предстал спаситель.
[indent] Мои глаза открылись шире. Девочка. Лет восьми, если на человеческий манер. Только в глубине глаз я встретил что-то иное, что-то выбивающееся из образа. Что-то знакомое. Пока не знаю, в чём именно дело, и не уверен, что должен узнать. После снадобья меня должно клонить в сон. Регенерация справится, я не должен отрубиться снова, но нужно какое-то время. Просто время. Надеюсь, оно у меня есть.
- Благодарен за спасение. - Так же медленно проговорил я, борясь со своим состоянием. - Ниже по склону от того места, где я потерял сознание, расположились мои студенты. - Я постарался сесть. Лежать в руках прекрасной девы - хорошее состояние, но только если дева уже достигла совершеннолетия и полностью отдаёт отчёт в своих действиях. Облокотился на стену. - Я буду благодарен ещё сильнее, если покажете направление. И так же если я могу чем-то помочь - пожалуйста, скажите. - Не нужно им знать полных моих полномочий, но выглядеть преподавателем студентов (кем, в том числе, я и являюсь), объяснит моё пребывание здесь и задаст хоть какую-то информацию. А неудачником я не только кажусь, я им и являюсь.

+1

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Личные эпизоды (прошлое) » Драконы под прикрытием

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно