Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Тень

Элиас

Раймонд Дерини

Тамиор

Эйдис

Саррум

Ваэль Лендор

Джезаль

Пес Сайрона

Джравис

Алатор

Селия

Сансэя

Княгиня Крио

Танафрити

Майрана

Ири

Алара

Лута ар Тора

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лунный пир

Сообщений 31 страница 36 из 36

1

https://forumstatic.ru/files/001c/33/49/25090.png
2. Участвующие лица: Данте, Эрейн, Кирани
3. Место действия: Начальная локация: Холимион
4. Вводная информация: В городе ходит глашатай, приглашая людей на праздник. Он рассказывает о столах, ломящихся от обилия яств, о прекрасных девушках, которые с нетерпением ждут героев, о несметных богатствах, которые обещает организатор каждому, кто придет проводить смерть. И здесь неважно, кто вы и откуда  – на пиру все равны, и всех ждет одинаковый почет и уважение.
6. Время на момент начала эпизода: 31 Шарисиас   16563 год

Подпись автора

Вопросы к администрации

0

31

Партнер был на диву приятным и умелым, хоть и наемник, а публика до мурашек живая, хоть и мертвая. Пожалуй, настоящая леди на месте Кирани уже давно упала в обморок или верещала от страха. Но нет! Левендор стоически морщила носик, но отказывалась паниковать, прикидывая, сколько ан потребуется, чтобы сжечь это поместье со всеми обитателями и источником их жизни. Искать его – пустая затея, а вот все сразу спалить – уже план.
-Ага, и еще дарственная на пару королевств,- усмехнулась ведьма.- Обычно у мертвых выход из игры может быть только один. И нам он явно не подходит.
Вот только правила игры нарушили не они, а мелкая пигалица. Малышка отказывалась играть по правилам, и призракам это пришлось… По душе? Ведьма отчетливо ощутила магический холод мертвых, который ярко контрастировал с ее собственной магией огня. Но почему же тогда эта ярость быстро сменилась на милость? Да и не поддельный энтузиазм эльфа откровенно пугал.
-И почему у меня такое чувство, что нас поймали?- тихо спросила она у наемника, не сводя взгляда с хозяина безумного бала.

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Контролировать пламя (3), Погасить огонь (3), Огненный Шар (2), Огненная Стрела (1), Сопротивление огню (1), Создание огня (3), Живой очаг (1), Пламенеющий фантом (2), Взрывающийся Огненный Шар (1), Расплавление (1), Огненный Столп (1)
■ Питомец: Пайро (саламандра)
■ Инвентарь:тык
Зелье пророка
■ Отношения персонажа:  тык
■ Эпизоды: бум

+1

32

В нос ударил запах старых могильных плит, покрытых мхом, костяной пыли, рыхлой сырой земли и тлена, по залу промчалась волна холода, подавляя и накрывая собой, словно снежная вьюга где-то в Марагальских горах зимой. Эрейн усмехнулась - и в движении её губ скользнула тень вызова. Призраки недвусмысленно давали понять, что недовольны их с Аурелисом реакцией. Еще бы: боги с ней, с парой из молодых мужчины и девушки, которые, скрипя зубами, всё же делали то, что от них требовалось - но эльф с дракаиной, еще недавно игравшие по правилам, внезапно решили портить всё веселье. Словно музыканты в оркестре, что на праздничном застолье решили сыграть похоронных марш. И подобной реакцией эту пару было не запугать. Девочка просто, слегка приподняв подбородок, выжидающе смотрела на призрачного тамаду, словно спрашивая: "Ну и что ты мне скажешь?".

И настроение немертвой толпы, словно по мановению волшебного посоха, изменилось: казалось, призраки забыли о заминке, буквально, минутной давности, захваченные новой идеей. Элиа с Аурелисом вновь переглянулись - чтобы уже во второй раз почувствовать, как их мысли встречаются друг с дружкой без всякой телепатии: "Тебе это тоже кажется подозрительным?" -  "Еще бы. Только никак пока не пойму, где тут дикий дракон затаился. Но то, что он тут точно есть - это как пить дать". В конце концов, если вы пришли в поместье, населенное немного неуравновешенными, но, вроде, мирными призраками - куда, тем не менее, не готов идти никто из местных - которые просят вас о такой мелочи, как принести некий магический посох с местного кладбища, то тут сами собой напрашиваются самые разные подозрения... Еще и Эрейн (не) повезло услышать своим чутким драконьим слухом бормотание эльфа себе под нос.

"Спорим, этот самый "дрын" связан с тёмной магией? Ну не думаю я, что им хочется погоду или здешний интерьер поменять. А раз так - то не зря никто его до сих пор для них не достал" - подумалось ей.

Тем не менее, человеческий наёмник явно увидел в происходящем свой шанс побыстрее сбежать отсюда - так как не без оснований сомневался, что в противном случае выход отсюда будет для них затруднен. Не то чтобы дракаина его не могла понять его, но... Улучив момент, когда призрак эльфа не будет смотреть на них, а их с рыжеволосой девушкой взгляды пересекутся - Дару медленно покачала головой отрицательно, надеясь, что та и сама поймет, что ничем хорошим эта затея обернуться не обещает.

А вслух, отвлекая внимание призраков, спросила:

- А что за дрын? И как он выглядит?

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Руны: Соулу (1) Ингуз (1), Уруз (1), Наутиз (1), Гебо (1), Райдо (1)
■ Питомец: Мои верные спутники, мои друзья
■ Инвентарь: Что у меня в карманцах?
Дар убеждения
■ Отношения персонажа: Те, кто оставил след в моём сердце
■ Эпизоды: Ооо, в какие приключения я только не встревала. О каком из них ты хочешь послушать?

0

33

-Ой, тут совсем не далеко, на соседнем кладбищем, как раз на заднем дворе,- восторженно заголосил эльф, указывая рукой в сторону дверей, на другой стороне зала. Как на заказ, двери распахнулись, приглашая гостей.- Склепов там один, но за то самый красивый, -мечтательно добавил он.- Так что не заблудитесь, до склепа дойдете.- вопрос же девчушки, покоробил эльфа, было видно, что призраку не совсем приятно на него отвечать.- Дрын как дрын, мама им дорожила и при себе держит всегда. Видите ли, давать в руки мне ничего ценного нельзя, особенно колдовского.

0

34

-Наверное потому что так и есть, главное не подавай виду, что ты об этом знаешь. - Произнёс Данте в ответ на столь интересный вопрос девушки, который в общем-то не требовал ответа.
То что их поймали, было понятно едва ли не сразу как они тут оказались. Главный вопрос был лишь в том как выбраться
Услышав ответ, Данте без каких-либо сомнений подхватил свои вещи и двинулся к указанному выходу. Всё было очень просто, он затылком чувствовал грядущую драку, а драка, это всегда хорошо, пока ты в ней не проигравший.
-Если тебя всё ещё не устраивает эта компания, то не отставай. - Произнёс он, проходя мимо рыжеволосой.

Обстановка на улице не изменилась, как и раньше светила луна, частично открывая дорогу, всё так же висел туман и всё так же было желание уйти отсюда пока есть возможность. В целом то, идея Данте уже нравилась, ведь раз он выбрался из самого места праздника, то и дальше можно уже было идти по своим делам. Если только... мертвяки не отправятся следом, или того хуже, кинут какое-нибудь проклятие. А жив до сих пор наёмник был, лишь благодаря своей удаче.
В остальном, пусть до склепа не занял так много времени, чтобы успеть хоть как-то развить эту настойчивую мысль

Подпись автора

■ Инвентарь:Ы
■ Отношения персонажа:Ь
■ Эпизоды:Ъ

0

35

Кирани старательно делала вид, что не замечает иносказаний и оговорок призрачного хозяина поместья. Вот чуяла она печёнкой, что там не просто мамочка, а по меньшей мере какая-нибудь местная ведьма или, если они совсем не везучие, древний лич (кто сказал, что они только мужчинами были при жизни). С дрыном та же история: в лучшем случае – какой-нибудь простенький заклятый предмет с «замечательными» возможностями, в худшем – осколок с непредсказуемым эффектом, а если уж совсем «повезет», то и разумный. В общем-то не просто так ушастые прятались по домам и старались избежать этого праздника. И вот точно, не в особенности гостей тут дело, далеко не в ней…
-Оставлять девушку одну – дурной тон, - ехидно заметила Кирани, поспешив за мужчиной. - Особенно, когда из живых кавалеров ты единственный.
Кладбище на заднем доре особняка – мечта некроманта и точно отличалось то всего, что входило в понятие «приличный дом» в Терре. Нет, конечно, Левендор не сомневалась, что у лордов тоже в садочке пару десяток могилок есть, но обычно все цивильно под деревом и кустиком. А тут… Надгробия… Склеп… Луна… Призраки...
-Как думаешь, если мы захотим уйти, нас отпустят? - решила уточнить ведьма, стоя у входа в склеп. - Ага,- сама себе ответила магесса.- Так отпустят, что потом будем рядышком отплясывать.

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Контролировать пламя (3), Погасить огонь (3), Огненный Шар (2), Огненная Стрела (1), Сопротивление огню (1), Создание огня (3), Живой очаг (1), Пламенеющий фантом (2), Взрывающийся Огненный Шар (1), Расплавление (1), Огненный Столп (1)
■ Питомец: Пайро (саламандра)
■ Инвентарь:тык
Зелье пророка
■ Отношения персонажа:  тык
■ Эпизоды: бум

0

36

"Ага, то есть, буквально, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что" - подумала Элиа; если бы её мысли были в этот момент материальны - с них стекал бы яд, а об края можно было бы порезаться. "Ну... почти. Хвала богам, хотя бы кладбище у нас одно, конкретное. Но вот искать среди них одну конкретную могилу, внешнего вида и обладателя которой ты не знаешь... Хм, а это выглядит как некромантская версия поговорки: "всё равно что искать в лесу одно конкретное дерево". По сравнению с ней, мой черный юмор сродни марагальскому снегу... Да еще и "дрын" "обычный"... Да, тебя, дружок, точно не пожелаешь в свидетели какой-нибудь страже".
Увы, спутница воина едва ли прислушалась к безмолвному совету девочки, просто зашагав следом за ним. Последняя закатила глаза: ну действительно, а чего она ожидала? Да, как бы с одной стороны, эту парочку можно было понять: тут качай головой, не качай, но пока у тебя нет конкретных предложений касательно того, как, в противном случае, выбираться - никто на тебя внимания не обратит. А с другой стороны, неужели они не ощущали этого мерзкого запашка протухшего дракона? Впрочем, люди всегда славились своей торопливостью и недальновидностью: если есть решение, которое может в данный момент решить их проблемы - они им воспользуются, даже если через один ход это приведет к катастрофе.
Как бы то ни было, просто стоять в зале и пытаться вытянуть из эльфа подробности, которыми тот делиться явно не хотел, было бессмысленно. Вместо этого, переглянувшись хмуро друг с другом, дракаина с эльфом вышли на улицу, вслед за человеческими мужчиной и девушкой. Но следом за ними не пошли, а остановились на пороге кладбища: тут Эрейн погрузила в кисет руку, находя наощупь Соулу, задавая один конкретный вопрос: "Как покинуть безопасно для себя и жителей города покинуть поместье, не принося призракам артефакт?".

Подпись автора

■ Готовые заклинания: Руны: Соулу (1) Ингуз (1), Уруз (1), Наутиз (1), Гебо (1), Райдо (1)
■ Питомец: Мои верные спутники, мои друзья
■ Инвентарь: Что у меня в карманцах?
Дар убеждения
■ Отношения персонажа: Те, кто оставил след в моём сердце
■ Эпизоды: Ооо, в какие приключения я только не встревала. О каком из них ты хочешь послушать?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно