В нос ударил запах старых могильных плит, покрытых мхом, костяной пыли, рыхлой сырой земли и тлена, по залу промчалась волна холода, подавляя и накрывая собой, словно снежная вьюга где-то в Марагальских горах зимой. Эрейн усмехнулась - и в движении её губ скользнула тень вызова. Призраки недвусмысленно давали понять, что недовольны их с Аурелисом реакцией. Еще бы: боги с ней, с парой из молодых мужчины и девушки, которые, скрипя зубами, всё же делали то, что от них требовалось - но эльф с дракаиной, еще недавно игравшие по правилам, внезапно решили портить всё веселье. Словно музыканты в оркестре, что на праздничном застолье решили сыграть похоронных марш. И подобной реакцией эту пару было не запугать. Девочка просто, слегка приподняв подбородок, выжидающе смотрела на призрачного тамаду, словно спрашивая: "Ну и что ты мне скажешь?".
И настроение немертвой толпы, словно по мановению волшебного посоха, изменилось: казалось, призраки забыли о заминке, буквально, минутной давности, захваченные новой идеей. Элиа с Аурелисом вновь переглянулись - чтобы уже во второй раз почувствовать, как их мысли встречаются друг с дружкой без всякой телепатии: "Тебе это тоже кажется подозрительным?" - "Еще бы. Только никак пока не пойму, где тут дикий дракон затаился. Но то, что он тут точно есть - это как пить дать". В конце концов, если вы пришли в поместье, населенное немного неуравновешенными, но, вроде, мирными призраками - куда, тем не менее, не готов идти никто из местных - которые просят вас о такой мелочи, как принести некий магический посох с местного кладбища, то тут сами собой напрашиваются самые разные подозрения... Еще и Эрейн (не) повезло услышать своим чутким драконьим слухом бормотание эльфа себе под нос.
"Спорим, этот самый "дрын" связан с тёмной магией? Ну не думаю я, что им хочется погоду или здешний интерьер поменять. А раз так - то не зря никто его до сих пор для них не достал" - подумалось ей.
Тем не менее, человеческий наёмник явно увидел в происходящем свой шанс побыстрее сбежать отсюда - так как не без оснований сомневался, что в противном случае выход отсюда будет для них затруднен. Не то чтобы дракаина его не могла понять его, но... Улучив момент, когда призрак эльфа не будет смотреть на них, а их с рыжеволосой девушкой взгляды пересекутся - Дару медленно покачала головой отрицательно, надеясь, что та и сама поймет, что ничем хорошим эта затея обернуться не обещает.
А вслух, отвлекая внимание призраков, спросила:
- А что за дрын? И как он выглядит?
- Подпись автора
■ Готовые заклинания: Руны: Соулу (1) Ингуз (1), Уруз (1), Наутиз (1), Гебо (1), Райдо (1)
■ Питомец: Мои верные спутники, мои друзья
■ Инвентарь: Что у меня в карманцах?

■ Отношения персонажа: Те, кто оставил след в моём сердце
■ Эпизоды: Ооо, в какие приключения я только не встревала. О каком из них ты хочешь послушать?