А компания действительно попалась разношерстная. Маг огня, страдающий юношеской нетерпимостью, мужчина мудро не вступающий в споры, и она - дух воды, кто не считает самый простой выход единственно верным. Как только в Анхель полетел огненный шар, она, не мешкая, повторила трюк с созданием воды теперь уже перед собой. Не тратить же впустую драгоценную силу. Побыла бы эта огненная магесса в шкуре стеклянного шарика, способного рассыпаться от лишнего напряжения, то и раскидывалась силой не так халатно.
Игрок кинул 1 кость с 6 гранями с бонусом 6, моделируя событие:
На скорость
(4) +6 = 10
Впрочем, Анхель ничуть не сердилась на неразумную девицу. Что взять с человека, подконтрольного стихии, которую она еще не способна была усмирить внутри себя.
- Полегчало? Анхель посмотрела, как их спутник старался успокоить магичку своими способами.
- Если ты хотела ее прибить, попросила бы, и нашли более разумный метод остановить Сильфу, например, устроить ловушку, окружить, да много способов полезнее старомодной "непредсказуемой" атаки. - голос ее был совершенно безэмоционален. - Хотя, может я упустила, что заказчик примет и мертвую сильфу.
Дальше разговор уже ей был неинтересен потому, как она задумалась о виде цветка. Темно красный с зеленым. Была бы Сильфа, можно было бы узнать куда более полезные подробности, ей же цвет говорил о том, как она бы сказала, найдите цветок, корни которого впитывают воды ровно на половину их диаметра, или степень наполненности цветочных листьев водой должна быть не меньше окружающей среды. Цветок должен быть пятиконечным, единственное, что ей подвластно увидеть собственным взглядом, или...
- Фо-фо, ласково зазвала Анхель вдаль. Я же знаю, что ты неподалеку.
С момента их встречи, Фо-фо оставлял ее только для того, чтобы изучить очередную библиотеку, или когда дух настаивала его избегать опасностей и ждать ее в обговоренном месте. Но упрямая птица редко слушалась хозяйку, и чаще всего просто старалась не появляться на глаза, надеясь когда-нибудь увидеть что-нибудь настолько любопытное, чтобы необычность открытия оправдывала ослушания птицы. И в этот раз гуфус не заставил себя долго ждать. Подлетев со стороны, откуда троица пришла, он приземлился на ветку повыше и громогласным голосом провозгласил:
-Фо-фо знал, что может быть полезен, Фо-фо раскроет свои знания и выучит новые...
- Мне всего лишь нужно твое зрение, нужен цветок пятиконечный с темно-красными листьями и зелеными по краю.
Гуфус спрыгнул на плечо духа, и вцепившись когтями в кожу, обернулся на двоих неподалеку.
- Фо-фо не знаком еще с вами, вы расскажете историю, или я могу рассказать вам о тонкостях травничества и пользы целебных растений.
Анхель в это время, не обращая внимания на разговоры птицы, высматривала в траве пятиконечные цветы, раздумывая о том, что обнаружив их, она поймет, зачем они сильфе, а дальше. Дальше ситуация подскажет, что ей делать с лесным созданием.
Игрок кинул 1 кость с 6 гранями с бонусом 3, моделируя событие:
Ищем цветочки
(5) +3 = 8
- Подпись автора