Сайрон: Эпоха Рассвета

Объявление

Дата: 16563 год

Вводный курс по миру
Квесты
РОЗЫСК

Тень

Элиас

Раймонд Дерини

Тамиор

Эйдис

Саррум

Ваэль Лендор

Джезаль

Пес Сайрона

Джравис

Алатор

Селия

Сансэя

Княгиня Крио

Танафрити

Майрана

Ири

Алара

Лута ар Тора

Добро пожаловать на Сайрон. Форум, посвященный фентези-тематике, мир, в котором Вы можете воплотить все свои желания и мечты.....
Система игры: смешанная (эпизоды+локации)
Мастеринг: смешанный
Рейтинг игры: 18+

ГРУППА В ВК

Голосуйте за любимый форум, оставляйте отзывы - и получайте награду!

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Квестовые эпизоды (Настоящее) » Сокровищница вора противней

Сокровищница вора противней

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/33/49/2/56858.png
2. Участвующие лица: Сэлар, Арнаэр зу Валлард, Эрнестар зу Муар
3. Место действия: Даферанд
4. Вводная информация: Тетушка Петти наконец-то вышла на след преступной группировки, возглавил которую Арнаэр зу Валлард. Осталось только пробраться в дом этого наглого вора и вернуть драгоценные противней. Приблизительно расположение «дома» вора установлено (спасибо старым связям тетушки), осталось только проникнуть и достать сокровище.  К слову, все что сможете унести по мимо противней– ваше.
6. Время на момент начала эпизода: Весна 16563 год

Подпись автора

Вопросы к администрации

0

2

[indent] Дом, милый дом! Кивком поздоровавшись с Нереей и автоматически уклонившись от очередного ледяного копья, я поднялся наверх, в свои владения. Уклоняться со стопкой бумаг, которую я придерживал руками и подбородком, не такое уж простое занятие, однако уже привычное. Открыл дверь, упал в кресло. Выдохнул. Казалось бы, только вчера был тут. Что какие-то три несчастных месяца для дракона, что может на годы увлечься какой-нибудь незначительной темой? И, тем не менее, в Бруте жизнь кипела ключом и без меня. Экзамены в школе магии не являлись оправданием неисполнения роли Наблюдателя, и огромная куча бумаг, что сейчас перекочёвывала из моих рук в стопки на столе тому прямое доказательство. "Расследовано" - не срочное, "продано" - не срочное, "куплено" - туда же. "Пропал" - рассмотреть в первую очередь, "появился артефакт" - в стопку "пересмотреть". Толковые секретари у меня долго не жили, да и не по статусу мне... Сказал наследник зу Муар, что мог бы претендовать на драконий трон. Ага, очень смешно. Однако, правда. Меня более чем устраивает роль Элиара Крейна, преподавателя алхимии и артефакторики в школе магии и хозяина небольшой лавки в Бруте. Дела же просто накопились, если их чаще решать, подобное происходить не будет. С другой стороны - письменные экзамены по алхимии и практику по артефакторике кроме меня тоже никто принять не мог. А это ещё надо было составить, а потом проверить. Причём доценты сдавали, не абы кто. На этом уровне путать собаку и коноплю уже грешно. Даже на древнеэльфийском. Canis и сannabis не так уж и похожи.
[indent] Да, иногда я задаю каверзные вопросы. Потому что в некоторых справочниках до сих пор названия никто не перевёл. Кроме меня, кажется, вообще переводом никто не занимался. Вот и спрашиваю, как студенты собираются добыть оxycoccus. А потом смотрю, кто пришёл с садками, кто с лопатами.
[indent] Стопка в руках почти подошла к концу. Очередное "расследовано" вдруг заставило меня напрячься и остановиться. - Кто проводил расследование? Лично господин Арнаэр зу Валлард (в Бруте?!), Владыка Сапфир и Владыка Рубин?! Лично? - Я оторвался от бумаг, осмотрел комнату, осмысляя и представляя эту компанию. Представлялось слабо. Ладно, допустим. И что они расследовали? - Тут мои глаза, кажется, стали размером с троллью голову. Кражу.. пирожков? Я отложил бумагу, встал. Подошёл к окну, посмотрел на город. Нет, я не могу спать. Донесение серьёзное, время розыгрышей ещё не наступило. Отложил эту бумагу отдельно, разобрал оставшиеся дела. Снова взял в руки подозрительный документ. Там на полном серьёзе говорилось, что Арнаэр, Шарисия и Экклесия расследовали пропажу пирожков. Они издеваются? Или так развлекаются? А может, это шифр? У "пирожков" есть дополнительное значение, хоть и весьма фривольное.
[indent] Вздохнул. С огромным усилием воли дочитал документ до конца. Прилагается документ о продолжении расследования: до сих пор неизвестным остаётся местонахождение подносов.
[indent] На этом моменте меня пробило на смех. Всё просто не укладывалось в голове. Медленно вдохнув и выдохнув я решил для начала поспать. Утро вечера явно мудрёнее будет. Мудростью в данном вопросе даже не пахло.
[indent] ... - Вы говорите, Мудрейший, Сапфир и Рубин действительно расследовали дело о пропаже пирогов, нашли пироги, но потеряли подносы? - Я намеренно употребил именно эту форму обозначения хлебобулочных, ибо в правдивость доклада всё ещё не верилось. - Хорошо. По этому вопросу я вернусь позже.
[indent] ... - Вы уверены, что никаких утечек веселящего газа не произошло? Новые отходы производства, любые средства, меняющие или мутящие сознание? Что на счёт подземной части? - На все свои вопросы и предположения я получил отрицательный ответ. Осталось самое последнее - пойти и лично спросить самого разумного из всей тройки. Как бы я не относился к драконьей стране, не хотелось бы получить безумца в казначействе Даферанда по косвенно нашей вине. Если господин Арнаэр действительно был здесь и пострадал, никого не будет волновать, почему он вообще здесь оказался и взялся за какое-то дело. Брут в целом не очень-то любят. Не без причин, вынужден признать, но тем не менее. Мы всегда держали "нейтралитет", но от подобного обвинения отмазаться будет сложно.
[indent] Следующим на моём пути стал чёрный рынок. Для самого мощного нейтрализатора, который действует и на драконов тоже, у меня не хватало пары ингредиентов. Не каждый день же такое варить. Личная порция у меня была, но рисковать собой ради кого-то, если можно не рисковать, я не готов. И, разумеется, просто в лавке травника этих вещей не найти.
[indent] Следующие три часа я искал недостающие компоненты, следующие шесть - варил нейтрализатор. Кажется, неделька у меня предстоит тяжелая.

0

3

Последние годы Сэлар часто отсутствовал в Даферанде, предпочитая путешествовать. Вернуться его заставило весьма странное сообщение от Алкаина - механического сокола. Шпион Мистрила раз десять перечитал его по дороге, и знал теперь наизусть. С одной стороны, это было похоже на странную шутку, с другой - на сумасшествие.
Однако, что делает хороший шпион, вернувшись в город, который ему хорошо знаком? Правильно - делает вид, что он вернулся по делам.
Полуэльф вернулся в больницу - написать отчет о своих достижениях в путешествиях, посветить лицом и ушами, а также узнать последние новости. Еще его, несомненно, интересовало, кто из высокопоставленных личностей в городе, а кто его покинул.
Уже поздно вечером Сэл прогуливался по городу, кутаясь в плащ - он так и не привык к местной прохладе. Письмо с сообщением было давным-давно сожжено, но слова еще вертелись в голове, надежно впечатанные старой привычкой.
"Дракон похитил в Бруте противни. Великая мать, чем я занимаюсь? Может бедняге помощь нужна - прокляли его, ума лишился", - витал в своих мыслях спард, неслышно шагая по каменной мостовой по направлению к дому означенного дракона.
Но приказ был довольно четким: проникнуть и похитить. Хотя крылатому порой казалось, что проще похитить самого дракона, чем что-то из его дома.

+1

4

Кому-то в этот странное послание подкинуло забот и очень странных мыслей - это нормально. Так часто случается, правда, не всегда в посланиях говориться, что богатейшее существо мира ворует противни, но это уже частности. Так вот, пока некоторые крайне озабочены свалившейся на них информацией, у других сегодня самый обычный рабочий день. Представляете? Без приключений в подземельях, без сражений с чудовищами - просто гора работы, которую надо делать. Потому что если дракон не сделает работу - начнется кризис, это повлияет на общий мировой экономический фон, что в свою очередь приведет к резкому снижению благосостояния населения, которое из-за недостаточных доходов не сможет позволить себе регулярно посещать заведения общественного питания, а значит, пирожковых в нашем мире станет значительно меньше, и всякие веселые события перестанут происходить. Вот такие у драконов благородные цели, а говорите - противни воруют. К слову, не воруют, а покупают, а если кто-то компенсацию не передал, так ищите тех Владык, которые золото по кармашкам прячут. Там, кажется, одна из Владык за воровство отвечала, не так ли?

Подпись автора
+

■ Готовые заклинания: перехват заклинания (1), мыслеформ (1), портал (2), мозговой штурм (4), телепортация (4), кинетический план (2), иллюзия (1), контроль над предметом (5).
■ Питомец: Аэл, Шорох, Магдалена.
■ Инвентарь: артефакты
Страсть АэриСвиток из Тайной Библиотеки
■ Отношения персонажа: отношения
■ Эпизоды: хронология

+1

Вы здесь » Сайрон: Эпоха Рассвета » Квестовые эпизоды (Настоящее) » Сокровищница вора противней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно